本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
王立強共諜疑雲
自稱是中國間諜的王立強2019年11月向澳洲媒體披露曾奉命操控台灣選情,如今再傳出,國民黨副秘書長蔡正元等人試圖以威脅利誘方式,要王立強改變說詞,包括謊稱是遭到民進黨收買,放出他是共諜的假消息。
王立強共諜疑雲

共諜自陳對台介選 中國國台辦:無稽之談

最新更新:2019/11/24 01:44
針對部分外媒和台媒報導中國干預台灣選舉,中國國台辦發言人馬曉光23日晚間表示,陸方從不介入台灣選舉。(中央社檔案照片)
針對部分外媒和台媒報導中國干預台灣選舉,中國國台辦發言人馬曉光23日晚間表示,陸方從不介入台灣選舉。(中央社檔案照片)

(中央社台北23日電)針對部分外媒和台媒報導中國干預台灣選舉,中國國台辦發言人馬曉光今晚表示,陸方從不介入台灣選舉。相關報導完全是無稽之談。

他說,「誰在這個時候炮製這樣一個消息,誰才是意圖干涉影響台灣選舉,謀取不正當選舉利益,相信廣大台灣同胞對此看得很清楚。」

馬曉光今晚回應媒體提問時,發表以上的書面說明。

澳洲媒體23日報導,一名聲稱在香港、台灣及澳洲涉及間諜行動的中國叛逃者,提供有關中國政治干預的資料給澳洲,並尋求政治庇護。

紐約時報報導,向澳洲投誠的中國間諜名為王立強(Wang Liqiang,音譯),他透露中國干擾港台的手段,包括買下媒體頭版、滲透大學校園、匯集捐款給屬意的候選人、設立數千個社群媒體帳號攻擊台灣執政黨等。

法務部今天表示,已指示調查局向澳洲機關索取資料,積極調查蒐證。(編輯:楊昇儒)1081123

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱