本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

謝龍介改祭品捐錢 南檢仍分案偵辦請雞排涉賄選

最新更新:2019/12/13 19:15
台南市議員謝龍介(圖)宣稱國民黨總統候選人韓國瑜明年大選會贏總統蔡英文90萬票,否則請吃雞排,卻遭檢舉賄選,謝龍介12日改以捐錢替代,但台南地檢署已分案偵辦。(中央社檔案照片)
台南市議員謝龍介(圖)宣稱國民黨總統候選人韓國瑜明年大選會贏總統蔡英文90萬票,否則請吃雞排,卻遭檢舉賄選,謝龍介12日改以捐錢替代,但台南地檢署已分案偵辦。(中央社檔案照片)

(中央社記者張榮祥台南13日電)台南市議員謝龍介宣稱國民黨總統候選人韓國瑜將逆轉勝,明年大選會贏總統蔡英文90萬票,否則請吃雞排,卻遭檢舉賄選,謝龍介昨天改以捐錢替代,但台南地檢署已分案偵辦。

謝龍介4日在網路節目中宣稱,2020大選韓國瑜不只會逆轉勝,還會贏蔡總統90萬票,否則就在北、中、南各請900份雞排。

謝龍介豪語立刻引發議論,他昨晚再發表聲明,尊重執政黨對「雞排祭品文」說法,若被認定發雞排有賄選疑慮,他必須避免被轉移焦點;他強調,「我決定更改祭品,等著吃雞排的朋友,只能對您說抱歉了」。

謝龍介表示,如果韓國瑜沒有贏到90萬票,只要贏89萬9999票以下,他個人就捐出新台幣30萬元給弱勢團體做公益,不給國家機器有轉移焦點空間。

不過,謝龍介發雞排的言論,已遭檢舉賄選,台南地檢署襄閱主任檢察官林仲斌今天表示,南檢依規定分案後,由檢察官林怡君偵辦。

林仲斌說,承辦檢察官將依檢舉情資,就個案調查發送雞排與投票權的行使是否有對價性,及有無符合賄選的構成要件,以進行綜合判斷。(編輯:洪學廣)1081213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱