本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

總統:續推產業轉型 台灣經濟狀況會更好

最新更新:2020/01/05 18:15
國際青年商會中華民國總會第68屆總會長暨理監事宣誓就職典禮5日下午在台南市舉行,總統蔡英文(前)到場祝賀。中央社記者張榮祥台南攝 109年1月5日
國際青年商會中華民國總會第68屆總會長暨理監事宣誓就職典禮5日下午在台南市舉行,總統蔡英文(前)到場祝賀。中央社記者張榮祥台南攝 109年1月5日

(中央社記者張榮祥台南5日電)總統蔡英文今天出席國際青年商會中華民國總會第68屆總會長暨理監事宣誓就職典禮;蔡總統表示,政府將持續推動產業轉型,她有信心台灣今年經濟狀況會更好。

國際青年商會中華民國第68屆總會長王國贊及理監事,今天下午在台南市大億麗緻酒店宣誓就職,蔡總統到場恭賀,期待青商會協助台灣和國際接軌,促進國民外交。

蔡總統稱許青商會長期關注公共議題,也是政府推動政策的好夥伴,青商會對社會用心付出,她代表政府感謝青商會所做的一切,政府也會持續加強國際合作,讓台灣大步走向世界。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蔡總統表示,過去3年多來,台灣面對國際經貿的巨大變局,去年有不錯的經濟成長,回到亞洲四小龍的第一名,股市上萬點更是常態;在美中貿易戰中,台灣把握機會,贏來規模最龐大的台商返台投資,也讓外商看好台灣經濟前景,加碼投資台灣。

蔡總統說,政府將持續推動產業轉型,將台灣打造成高科技和產業的人才培育重鎮,讓台灣在全球經濟中脫胎換骨,站穩腳步,她有信心台灣今年經濟狀況會更好。(編輯:謝雅竹)1090105

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族