本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

一邊一國立委選舉失利 陳水扁宣布從此退出政壇

最新更新:2020/01/12 10:21
「一邊一國行動黨」區域立委與不分區失利,前總統陳水扁12日透過聲明表示從此退出政壇。(中央社檔案照片)
「一邊一國行動黨」區域立委與不分區失利,前總統陳水扁12日透過聲明表示從此退出政壇。(中央社檔案照片)

(中央社記者葉素萍、陳朝福台北12日電)將前總統陳水扁奉為精神領袖的「一邊一國行動黨」區域立委與不分區失利,陳水扁今天透過聲明指出,「徹夜難眠,反躬自省,自忖無能再為黨,為台灣奉獻心力。阿扁宣布從此退出政壇!謝謝了!再見了!」

陳水扁今天上午透過聲明指出,1月11日投票日,他分享最後一個星期的活動照片,並寫下「美好的一仗已經打過」的總結;他說,身為「一邊一國行動黨」的園丁,有心澆水,卻讓這棵新生小樹枯萎,深感愧疚,特別請辭「澆水園丁」一職。

他說,感謝黨召集人楊其文臨危授命的辛苦帶領,全體黨職人員對這個「先天不良,後天失調」的小黨,做了最大的努力及付出,他深深一鞠躬;他並說,非常對不起出錢出力,和投下神聖一票,與不離不棄的阿扁們。

陳水扁說,他徹夜難眠,反躬自省,自忖無能再為黨,為台灣奉獻心力。他宣布從此退出政壇。(編輯:林孟汝)1090112

區域與原住民立委當選名單

※以中選會公告為準|看更多開票統計

不分區立委當選名單

※以中選會公告為準|看更多開票統計
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱