本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
澳洲叢林野火
澳洲2019年進入乾季後引發空前叢林野火,傷亡繼2009年野火以來最慘重。東南部3座主要城市,雪梨、墨爾本和首都坎培拉全被濃厚的煙霾籠罩,入列全球空氣汙染最嚴重的城市。(圖/美聯社)
澳洲叢林野火

野火嚇跑旅客 澳洲估2020年損逾900億觀光財

最新更新:2020/01/18 07:40
野火肆虐,澳洲旅遊出口委員會17日預測,澳洲2020年將損失45億澳元(約新台幣930億元)的觀光收入。圖為12日澳洲波達拉野火情形。(美聯社)
野火肆虐,澳洲旅遊出口委員會17日預測,澳洲2020年將損失45億澳元(約新台幣930億元)的觀光收入。圖為12日澳洲波達拉野火情形。(美聯社)

(中央社雪梨17日綜合外電報導)澳洲旅遊出口委員會今天預測,澳洲今年將損失45億澳元(約新台幣930億元)的觀光收入,原因是國內各地遭野火肆虐,導致大量國際旅客取消赴澳洲行程。

法新社報導,澳洲旅遊出口委員會(Australian Tourism Export Council)表示,自去年9月野火爆發以來,預訂赴澳洲行程的旅客人數已減少10%至20%。旅客人數驟減,估計將使澳洲今年經濟損失45億澳元。

旅遊出口委員會董事總經理謝里(Peter Shelley)說:「因擔心空氣品質、安全、野火對澳洲觀光業服務造成的衝擊,以及不確定澳洲要多久才能復原,國際旅客紛紛取消赴澳洲行程。」

全球媒體都以大篇幅報導澳洲野火。截至目前,野火已造成至少28人死亡,燒掉的範圍比葡萄牙國土面積還大,並使雪梨和墨爾本等觀光重鎮籠罩在毒霧之中。

旅遊出口委員會指出,這場災難對來自美國、英國和歐洲的觀光收入衝擊最嚴重。傳統上,12月至2月期間,這些地區預訂赴澳洲行程的觀光客就占了每年總量的50%。

謝里表示,澳洲觀光業者和政府必須緊急釋出訊息,向外界表明國內許多重要觀光景點大致沒有受到野火影響。

謝里說:「澳洲觀光業毫無疑問會受到衝擊。我們能越快把強而有力且正面的訊息傳出去越好。」

澳洲保守派政府已宣布一項耗資20億澳元的「野火復原計畫」。澳洲總理莫里森(Scott Morrison)今天表示,這項計畫包含大力推動澳洲觀光業,細節將在下週公布。(譯者:李宛諭/核稿:陳政一)1090117

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱