本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鑽石公主號武漢肺炎確診20例 1人是台灣女性

最新更新:2020/02/06 12:30
日本厚生勞動省6日指出,停泊橫濱港的鑽石公主號遊輪再添10例確診感染武漢肺炎病毒,其中1人是60多歲的台灣女性。(共同社提供)
日本厚生勞動省6日指出,停泊橫濱港的鑽石公主號遊輪再添10例確診感染武漢肺炎病毒,其中1人是60多歲的台灣女性。(共同社提供)

(中央社東京6日綜合外電報導)日前搭載感染武漢肺炎香港男性的鑽石公主號遊輪,繼昨天有10人確診後,今天新一波檢查結果出爐,又有10人確認感染武漢肺炎,包括一名台灣女性。

日本共同社引述日本政府厚生勞動省指出,今天確認感染武漢肺炎的10人中,包括一名台灣人、一名紐西蘭人、4名日本人、2名美國人、2名加拿大人。

感染的4名日本人有一名60多歲女性、一名70多歲男性及2名70多歲女性。

日本放送協會(NHK)報導,鑽石公主號從3日晚間抵達日本橫濱港外的海上後,日本相關人員對船上逾3700人進行檢疫,並對其中的273人實施病毒檢測。

昨天先公布273人中的31人檢查結果,確認10人感染武漢肺炎;今天再公布新一波71人檢查結果出爐,確認又有10人感染。

鑽石公主號今天停靠橫濱港,10名新增患者被送往神奈川縣內的醫療機構。

厚生勞動省為持續對船內檢疫,對有必要的人病毒檢測,目前仍在船上的約3700名旅客及船組員,最多將繼續待在船上14天。

船上的台灣旅客告訴中央社記者說,船上旅客包含20名中華民國國民,另有10至15名美籍或日籍的台灣人。(譯者:黃名璽/核稿:陳亦偉)1090206

鑽石公主號一名80歲的香港男性遊客在返港之後,成為2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)的確診病例。(中央社製圖)
鑽石公主號一名80歲的香港男性遊客在返港之後,成為2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)的確診病例。(中央社製圖)

鑽石公主郵輪台女確診武漢肺炎 神奈川隔離治療中

(中央社記者游凱翔台北6日電)目前停靠在日本橫濱港的鑽石公主號郵輪,全船已有20人感染武漢肺炎,包括1名台灣女性。台灣日本關係協會秘書長郭仲熙今天表示,這名台灣女性已送往神奈川醫院隔離治療。

外交部上午召開記者會,台日關係協會秘書長郭仲熙指出,接獲訊息後已聯絡駐日處,這名確診武漢肺炎的台灣女性,已被送到神奈川的醫院進行隔離治療,目前外交人員還無法接觸到這名確診女性。依照日本的規定,確診病患一定要經過隔離、治療、痊癒後才會允許出境回台。

郭仲熙說,目前已透過台日交流協會協助幫忙獲取資訊,也會持續與日本政府聯繫,如果有需要也會透過船公司迅速給予協助。

至於鑽石公主郵輪上的其他台灣民眾,是否有向外交部提出協助需求,郭仲熙表示,有一名民眾提到,因為他的母親年紀大、每天必須服藥,但因目前無法下船,藥量恐怕不夠,外交部與郵輪公司聯繫後,郵輪公司同意派人送藥。1090206

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀