本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鑽石公主號武漢肺炎再添41例無台人 全船61人感染

最新更新:2020/02/07 16:59
NHK報導,停泊橫濱港的鑽石公主號遊輪再添41例確診感染武漢肺炎病毒。圖為鑽石公主號停靠橫濱港補給物資。(共同社提供)
NHK報導,停泊橫濱港的鑽石公主號遊輪再添41例確診感染武漢肺炎病毒。圖為鑽石公主號停靠橫濱港補給物資。(共同社提供)

(中央社東京7日綜合外電報導)日前搭載感染武漢肺炎香港男性的鑽石公主號遊輪停泊橫濱港,日本政府今天公布新一波檢查結果,有41人確診武漢肺炎,且就目前公布國籍來看並無台灣人,也無重症患者。

日本「讀賣新聞」報導,船上新增41病例後,讓日本境內武漢肺炎總病例增加到86人。

日本「產經新聞」報導,日本政府厚生勞動省今天宣布,泊靠在日本橫濱港的鑽石公主號,又有41名旅客確診感染俗稱武漢肺炎的2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)肺炎。這41名患者將分別送往東京都、埼玉縣、千葉縣、神奈川縣及靜岡縣醫療機構。

加上前兩天公布的20人確診,目前總計至少有61人在船上感染武漢肺炎。

今天公布的41名患者中,有21名日本人、8名美國人、1名阿根廷人、5名澳洲人、5名加拿大人及1名英國人。

從年齡別來看,41人中有3人是20多歲到40多歲、3人50多歲、8人60多歲、21人70多歲及6人80多歲,所幸無重症患者。

由於武漢肺炎病毒對高齡者及有宿疾人士容易造成重症,厚生勞動省也在檢討是否對沒有症狀及與這次確診人士有密切接觸者,進行病毒檢查。

船上目前還有約3700名旅客及船組員,日本政府為避免有人尚在病毒潛伏期內持續傳染,要求所有人在船內最多待14天。

所有旅客被要求待在自己房內,也要配戴口罩,但並沒有任何強制力。

日本厚生勞動大臣加藤勝信上午在內閣會議後記者會說,目前優先事項是確認船上旅客及船組員的健康狀態,並採取萬全防疫對策。(譯者:黃名璽/核稿:張曉雯)1090207

鑽石公主號武漢肺炎確診再添41例 累計61例

(中央社記者楊明珠東京7日專電)日本放送協會(NHK)報導,檢驗結果顯示停泊橫濱港的鑽石公主號遊輪再添41例確診感染武漢肺炎病毒。鑽石公主號累計武漢肺炎確診人數達61例。

鑽石公主號一名乘客將這艘郵輪乘客國籍資料上傳到推特(Twitter),內容顯示,乘客包括日本1285人、香港470人、美國425人、加拿大215人、英國40人、俄羅斯25人、台灣20人、以色列15人和紐西蘭13人等。

船上的台灣旅客告訴中央社記者說,船上旅客包含20名中華民國國民,另有10至15名美籍或日籍的台灣人。(編輯:周永捷)1090207

鑽石公主號一名80歲的香港男性遊客在返港之後,成為2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)的確診病例。(中央社製圖)
鑽石公主號一名80歲的香港男性遊客在返港之後,成為2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)的確診病例。(中央社製圖)
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱