本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

武漢肺炎/陸配子女准予入境 須居家檢疫14天

2020/2/11 15:58(2/11 16:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北11日電)中國武漢肺炎疫情延燒,疫情中心宣布,12日起,目前以商務履約等6類事由留在台灣的中國大陸者可申請延長停留期限外,持長期居留證或長期探親證的國人及陸配子女也准予入境。

中國武漢肺炎疫情持續升溫,為了防疫需求減少人員移動風險,考量人道精神並兼顧人員防疫管理,經相關部會討論後,中央流行疫情指揮中心決定,從2月12日0時起,目前以商務履約、跨國企業內部調動、投資經營管理、駐點服務、團聚及短期探親等6類事由,在台停留的中國大陸人士,可以申請延長停留期限,並專案逐次給予15天。

移民署組長葛廣薇說,上述6類事由在台灣停留的約有1萬多人,必須臨櫃申請並繳交規費新台幣300元。

另外,約有2000名有長期居留證或長期探親證國人或陸配的中國大陸子女,中央流行疫情指揮中心表示,基於家庭團聚及人道考量,准予入境,入境後需居家檢疫14天。

陸委會處長蔡志儒說,會有這樣的調整原因是目前國人跟有居留權的陸配都可以入境,但子女卻無法入境,因此才做了這樣的調整,但一定必須居家檢疫14天。(編輯:葉俐緯)1090211

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66