本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

韓國武漢肺炎2例死亡個案 皆來自慶尚北道大南醫院

2020/2/21 19:42(2/21 22:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
韓國出現第2例武漢肺炎死亡案例,這名54歲女性患者原本是在慶尚北道清道郡大南醫院住院,確診感染武漢肺炎後被送往釜山醫療院。圖為慶尚北道清道郡大南醫院外觀。(韓聯社提供)
韓國出現第2例武漢肺炎死亡案例,這名54歲女性患者原本是在慶尚北道清道郡大南醫院住院,確診感染武漢肺炎後被送往釜山醫療院。圖為慶尚北道清道郡大南醫院外觀。(韓聯社提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾21日綜合外電報導)韓國官員今天表示,韓國境內出現第2起武漢肺炎死亡病例,與首起死亡病例同樣來自大南醫院,該國確診病例已超過200人。

韓聯社(Yonhap)報導,第2例死者是名54歲婦女,死於釜山大學醫療院,從慶尚北道清道郡大南醫院的精神病院轉來。

她在大南醫院時確診感染新冠病毒,之後被救護車送往釜山大學醫療院,轉院後於今天下午5點左右在治療過程中身亡。

大南醫院19日才傳出南韓首起新冠病毒死亡病例,死者是名63歲男性,他自10歲起因精神分裂症住院治療,在大南醫院住院20多年。19日凌晨因為肺炎病重過世,死後才確診感染病毒。

包括當天的死亡病例在內,大南醫院一共出現17例確診病例。當天有2名患者從大南醫院轉至釜山大學醫療院,預計確診人數將繼續增加。

目前大南醫院已採取院內隔離或自家隔離措施,並實施封院、對600名相關護理人員及患者採檢。(譯者:陳正健/核稿:陳昱婷)1090221

南韓武漢肺炎達204例 大邱教會相關確診有144人

(中央社首爾21日綜合外電報導)南韓政府今天更新武漢肺炎確診病例數,相較昨天大增100例,累計達204例,其中與新天地大邱教會相關的確診人數也增加到144例,占比大約7成。

南韓今天下午宣布新增48起感染武漢肺炎病例,其中46例與新天地大邱教會有關,加上今天上午通報的52例,南韓境內一天大增100例,總計確診數來到204例,累計死亡人數達到2人。

韓聯社報導,來自大邱市、慶尚北道的確診病例增至153例,與集體感染發生地新天地大邱教會有關病例也從原先的98例增至144例。

新天地大邱教會一名61歲婦人是南韓第31例確診者,但她在尚未出現症狀前就參加兩次禮拜,出現不適後又在9日與16日各參加一次禮拜,並搭乘高鐵與地鐵參加活動。

這名婦人直到本週稍早才確診,與她同場禮拜過的人達1001人,被指為「超級傳播者」及疫情失控重大關鍵。(譯者:吳昇鴻/核稿:陳彥鈞)1090221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀