本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎/李文亮同事殉職 武漢中心醫院逾200員工染疫

最新更新:2020/03/03 23:26
武漢肺炎疫情折損醫護人員,武漢中心醫院醫師李文亮殉職,中心醫院已有超過200名員工感染。圖為香港民眾2月7日舉行李文亮追思活動。(美聯社)
武漢肺炎疫情折損醫護人員,武漢中心醫院醫師李文亮殉職,中心醫院已有超過200名員工感染。圖為香港民眾2月7日舉行李文亮追思活動。(美聯社)

(中央社台北3日電)武漢中心醫院醫師李文亮的死引起中國民眾巨大震動。他的眼科同事梅仲明今天也因武漢肺炎去世,加上1日過世的同院醫師江學慶,中心醫院已有3名醫師死於武漢肺炎,並有逾200名員工感染。

武漢市中心醫院的眼科醫師李文亮、眼科副主任梅仲明及甲狀腺乳腺外科主任醫師江學慶分別在1月上旬和中旬感染2019年冠狀病毒疾病(武漢肺炎),澎湃新聞引述該院一名醫師說,「那時醫院還沒說『人傳人』,我們不可能隨便提高防護等級。」

財新網報導,有醫界人士說,57歲的梅仲明是武漢最好的眼科醫師之一,曾被武漢市殘疾人工作委員會授予「光明特使」稱號。

55歲的江學慶曾獲得中國醫師獎,生前要求科室醫生對病人要有耐心、不能大嗓門、音量控制在60分貝內,因此有「60分貝暖醫」之稱。

武漢市中心醫院有2個院區,其中後湖院區毗鄰華南海鮮市場,因此是最早接收武漢肺炎病人的醫院。財新網報導,這家醫院已有超過200名員工感染,目前還有多名醫護人員處於危重搶救中。

這次疫情造成多名醫護人員折損。根據公開報導,除上述3名醫生,其他還有湖北省孝感市中心醫院呼吸內科副主任醫師黃文軍(42歲)、武漢協和江北醫院消化內科年輕女醫生夏思思(29歲)、武漢市第一人民醫院呼吸與危重症醫學科彭銀華(29歲)等人。

這些醫護人員過世時正值青壯年,最早揭露武漢肺炎疫情的李文亮也僅34歲。(編輯:張淑伶/邱國強)1090303

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱