本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎/首爾爆最大規模群聚感染 客服中心64人確診【更新】

最新更新:2020/03/10 15:18
民眾在電話客服中心所在的辦公大樓的臨時檢疫處前,排隊確認自己是否感染武漢肺炎。(韓聯社提供)
民眾在電話客服中心所在的辦公大樓的臨時檢疫處前,排隊確認自己是否感染武漢肺炎。(韓聯社提供)

(中央社網站10日電)韓聯社報導,位在首爾九老區的一棟辦公大樓的電話客服中心(call center)有50人確診武漢肺炎,政府緊急關閉該中心,這是首爾單一場所規模最大的群聚感染案例。

該中心的首位確診案例是一名57歲的女員工,她在6日上班時不斷咳嗽還出現發冷症狀,工作超過4小時才回家。由於客服中心的工作大部分是多位職員坐在設有隔板的辦公桌前接聽來電或打電話,因此符合了感染武漢肺炎的主要途徑「密切接觸」和「飛沫傳播」兩樣條件。

報導也指出,客服中心的207名職員居住地除了九老區外也包含京畿道、仁川等;如果考慮到在同一棟大樓工作的員工以及同住的家人二次或三次感染的可能性,預計影響層面非常大。(編輯:李怡瑤)1090310

確診者最早在4日就出現症狀

(中央社首爾10日綜合外電報導)首爾市一處大樓的電話客服中心出現2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)群聚感染,短短一個上午已增至64例確診,據衛生當局掌握,確診者中最早在4日就出現疑似症狀。

韓聯社報導,根據首爾市長朴元淳最新提供數據,這起客服中心群聚感染確診數已達到64例,確診者居住地遍及首爾、京畿道、仁川等地,相關政府單位為防止疫情擴大,已聯手進行防疫工作。

韓國中央防疫對策本部表示,稍早確診的50例中,有46例為客服中心員工,4例為員工家屬,當局正針對與首例確診者在同樓層上班的207名員工進行採檢,「就目前已確診案例來看,最早在4日就出現症狀」。

中央防疫對策本部也提到,這間電話客服中心辦公室共分3層樓,約有600到700人在此上班,後續也規劃對其他員工採檢,也會調查員工中是否與其他群聚感染案例有關、或是否為新天地教會教友。

由於客服中心員工居住地遍及首都圈,客服中心所在的九老區廳長李星也呼籲該大樓其他租戶及員工盡快前往採檢,也公開請託各地方政府配合協助,「有許多相關人員因沒有疑似症狀遭拒絕採檢,但對於這些相關人員,無論有沒有出現症狀,希望都能進行檢查」。

為合作防疫,首爾、京畿道、仁川、九老區防疫相關人員也成立通訊群組,以便傳遞確診者檢查結果、首都圈其他民間客服中心現況等資訊,迅速研議對策。(譯者:廖禹揚/核稿:王永志)1090310

韓媒:可能造成大規模社區傳播

(中央社首爾10日綜合外電報導)首爾一處電話客服中心出現2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)群聚感染,為首爾地區至今最大群聚感染,範圍可能擴及首爾各區及鄰近地區。

韓聯社報導,位於首爾市九老區新道林洞一棟大樓11樓的客服中心出現武漢肺炎群聚感染;報導指出,這間客服中心所在大樓店家包括婚宴會館、住商兩用房、咖啡店等,往來人員可能在電梯與客服中心職員接觸;且相關職員居住地包括首爾各區、京畿道、仁川等,親友及鄰居感染可能性高,可能造成大規模社區傳播。

先前首爾其他小規模群聚感染包括恩平聖母醫院14例、城東區住商混合大樓13例等。

客服中心職員最先確診的一名57歲女性,6日下午4時左右出現咳嗽、發冷症狀,但在公司又待了4個小時才返家,在此之前的5日一整天都待在公司。

報導提及,電話客服中心有大量員工長時間待在同一密閉空間中,且工作時必須不停講話,為武漢肺炎傳播提供有利條件。

這次群聚感染擴及範圍仍在調查中,相關人士表示,政府仍在掌握客服中心所在地及職員居住地相關地方可能感染人數,目前還難以得知確切數字。(譯者:廖禹揚/核稿:陳惠珍)1090310

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱