本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

抱怨台灣隔離環境差 英籍情侶傳簡訊致歉

最新更新:2020/03/28 16:27
一名英國女子在台灣居家檢疫,抱怨環境如監獄。花蓮縣衛生局公布居家檢疫場所房間內部畫面,一人一間約8坪大房間,提供床鋪、書桌、衣櫃及梳妝台等設備,強調並非如英國女子所說的「像監獄」。(花蓮縣衛生局提供)中央社記者張祈傳真 109年3月26日
一名英國女子在台灣居家檢疫,抱怨環境如監獄。花蓮縣衛生局公布居家檢疫場所房間內部畫面,一人一間約8坪大房間,提供床鋪、書桌、衣櫃及梳妝台等設備,強調並非如英國女子所說的「像監獄」。(花蓮縣衛生局提供)中央社記者張祈傳真 109年3月26日

(中央社記者張祈花蓮縣27日電)一對英國情侶在台灣居家檢疫,但抱怨檢疫中心像監獄,引發台灣網友不滿;英籍情侶昨晚主動向花蓮縣衛生局傳簡訊道歉,表示自己並不知道報導內容,很抱歉引起軒然大波。

28歲的道森(Natalie Dawson)與澳洲籍伴侶皮克斯利(Rohan Pixley)14日入境台灣觀光,18日被告知要隔離14天,但道森的母親魏佛(Jill Weaver)卻向BBC抱怨台灣隔離環境太差,「像是在監獄」,這則報導今天已下架。

花蓮縣衛生局副局長鍾美珠今天證實,兩人昨天晚上主動傳簡訊向衛生局人員表示,對於報導內容並不知情,感謝相關人員對他們所做的一切,很抱歉造成大家困擾。

衛生局人員收到簡訊後回覆,「我們會繼續照顧你們,別擔心」。

道森英文道歉簡訊全文如下:

Hi. I'm sure you have seen the BBC. I am sorry if you have read it. I didn't know anything about it until today. I appreciate what you have done for myself and Rohan and I can only apologise. I am doing what I can to get it taken down as soon as possible.

「嗨,我相信你們已經看到BBC(的報導)。如果你們看到了,抱歉。我在今天之前,完全不知道有這件事。我感謝你們為我和羅恩(Rohan,男友)所做的事,我只能道歉。我在盡我的力量,盡快把它(指BBC的報導)下架。」

BBC報導,有一對英國情侶在台灣居家隔離檢疫,但抱怨檢疫中心像監獄,引發台灣網友不滿,到BBC臉書稱報導不實。BBC先將這則貼文刪除,於文章補上外交部說法,但目前已將報導完全下架。

鍾美珠說明,這對英籍情侶屬回溯案例,預計明天晚上11時59分解除隔離,但因時間太晚,距市區也遠,因此衛生局29日上午會派人將他們送到花蓮火車站,並告知他們居家檢疫結束後可申請防疫補償金。

花蓮縣社會處表示,防疫補償金本國人及外國人都可申請,這對英國情侶只要沒有違反檢疫規定,也符合請領資格,從解除隔離後的隔天起2年內,都可提出申請,有線上、臨櫃兩種方式,每人每天新台幣1000元,最多可領14天。(編輯:洪學廣)1090327

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱