本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

俄羅斯逾2萬人染武漢肺炎 莫斯科大劇院34員工確診

最新更新:2020/04/14 22:23
俄羅斯14日通報新增2774起武漢肺炎確診病例,再創單日新高,累計2萬1102例確診、170人喪生。圖為防疫人員在莫斯科街道消毒。(安納杜魯新聞社提供)
俄羅斯14日通報新增2774起武漢肺炎確診病例,再創單日新高,累計2萬1102例確診、170人喪生。圖為防疫人員在莫斯科街道消毒。(安納杜魯新聞社提供)

(中央社莫斯科14日綜合外電報導)俄羅斯今天通報新增2774起武漢肺炎確診病例,再創單日新高,全國累計2萬1102例確診、170人喪生,就連知名的莫斯科大劇院(Bolshoi Theatre)也有34名員工染疫。

「莫斯科時報」(Moscow Times)報導,莫斯科大劇院總監烏林(Vladimir Urin)昨天表示,有34名劇院員工確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),已讓他們居家隔離。

莫斯科大劇院11日舉行「我們在一起」(My Vmeste)閉門演唱會,由國營電視台實況轉播,許多明星都參與演出。

烏林表示,這34名染疫員工沒有症狀,他們當天被禁止在劇院工作。他堅稱「數百名」籌備這場演唱會的員工無人確診。

烏林指稱:「在演唱會開始前兩天,所有劇院人員無一例外,全都進行了新型冠狀病毒檢測,包括警衛及工程師。」

烏林先前估計,莫斯科大劇院每天因關閉而損失11萬4000美元。他還警告,若莫斯科封城持續到9月,這間傳奇劇院將有倒閉風險。

在首都莫斯科,有超過6000名武漢肺炎輕症患者正在家接受治療。市府衛生部門表示,已在兩個半月內進行31萬5000次檢測。

路透社報導,莫斯科當局警告,由於武漢肺炎患者激增,莫斯科可能會在未來2至3週內沒有病床可用,儘管當局拼命取得更多病床。

莫斯科是俄國最嚴重疫區,當局已急忙改裝醫院配置用來治療患者,並騰出數千張新病床可供使用,但有官員指稱,病床可能仍不夠用。(譯者:陳正健/核稿:陳彥鈞)1090414

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀