本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎日本19死單日新高 廣島社福設施群聚感染40人確診

最新更新:2020/04/15 12:08
為力阻武漢肺炎疫情擴大,日本政府7日對東京、大阪等7都府縣發布緊急事態宣言,盼人員接觸能減少達7、8成。圖為街景。中央社記者楊明珠東京攝 109年4月14日
為力阻武漢肺炎疫情擴大,日本政府7日對東京、大阪等7都府縣發布緊急事態宣言,盼人員接觸能減少達7、8成。圖為街景。中央社記者楊明珠東京攝 109年4月14日

(中央社東京15日綜合外電報導)日本廣島市一處社福設施今天傳出又有18人感染2019冠狀病毒疾病,總計該處設施共有40例;另外日本多處醫院也發生院內群聚感染,令人憂慮疫情若持續擴散,將造成醫療機構壓力。

日本放送協會(NHK)、產經新聞及日刊體育報導,廣島市政府表示,位於廣島市佐伯區的社福設施「見真學園」又新增18例2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例,包括11名入住者及7名職員。

這處設施到14日止已有22名入住者及職員確診,廣島市政府認為發生群聚感染,針對設施內其他約90人進行病毒檢查,至今確認又新增18例,總計這處設施至少已有40人感染,也讓廣島縣內累計病例破百例,達108例。

廣島市政府下午將舉行記者會對外說明相關細節。

位於香川縣高松市的市立鬼無托兒所,12日有3名女性保育士確診,之後又在13日確認另外8名女性保育士感染,總計已有11人確診。

此外,位於富山市的富山市民醫院,截至14日晚間有8名醫師及護理師、9名住院患者,總計17人確診感染;院內疑似與患者有密切接觸者總計176人,目前約1/5的護理師、逾100人都已在家待命。

位於關西地區的神戶市立醫療中心中央市民醫院,及神戶市神戶紅十字醫院,由於是負責收治確診患者的醫療機構,也發生醫師、護理師及工作人員相繼確診的院內感染。

中央市民醫院至今已有14人在院內感染;神戶紅十字醫院也有6名醫療人員確診。

這2處都是神戶市內的重要醫療機構,中央市民醫院更肩負重症患者治療的大任,被稱為「急救醫療最後堡壘」;目前中央市民醫院的重任暫由兵庫縣災害醫療中心,及神戶大學醫學院附設醫院接手。

神戶市長久元喜造13日在記者會上說,感染如果再持續擴大,將對市內急救醫療體制造成壓力。

東京都中野區的「中野江古田醫院」,截至12日院內包括住院患者及醫師等,已有92人確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19),東京都知事小池百合子當時說,已形成大規模群聚感染。

同樣位於中野區的綜合東京醫院,也有5名護理師及住院患者確診。

東京都立墨東醫院14日表示,院內有4名住院患者確診感染,另有4名患者與護理師出現症狀,研判可能出現院內群聚感染。

東京都台東區的永壽綜合醫院、港區的東京慈惠會醫學大學醫院、新宿區的慶應大學醫院等,日前也都發生院內感染。

由於院內感染可能造成醫療體系崩潰,日本傳染病學會理事長、東邦大學教授館田一博說,因為可能有無症狀帶原者進入醫院造成感染擴散,必須將所有人視為有傳染可能,徹底做好院內的防止飛沫感染及衛生管理等對策。(譯者:黃名璽/核稿:嚴思祺)1090415

日本境內8203例武漢肺炎 14日19死單日新高

(中央社東京15日綜合外電報導)日本境內截至今天中午12時止,共有8203人確診2019冠狀病毒疾病,加上鑽石公主號郵輪712人,總計8915人。在死亡病例部分,昨天新增19死創單日新高,讓境內總數達163例。

日本放送協會(NHK)報導,14日新增19人死亡創單日新高,今天上午滋賀縣再添1死,讓日本境內死亡病例達163例;加上鑽石公主號12死,總計175死。

日本47個都道府縣中,東京都以2319例確診居冠,疫情最為嚴重;第2名到第5名依序是大阪府的894例、神奈川縣的579例、千葉縣的502例及埼玉縣的452例。(譯者:黃名璽/核稿:嚴思祺)1090415

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀