本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣未列美301觀察名單 商業機密保障受肯定

最新更新:2020/04/30 07:46
美國貿易代表署30日公布2020特別301報告,台灣未被列入優先觀察或觀察名單,強化商業機密保障受肯定,但仍被點名盜版情況嚴重。(示意圖/中央社檔案照片)
美國貿易代表署30日公布2020特別301報告,台灣未被列入優先觀察或觀察名單,強化商業機密保障受肯定,但仍被點名盜版情況嚴重。(示意圖/中央社檔案照片)

(中央社記者江今葉華盛頓29日專電)美國貿易代表署今年再度將中國、印度、俄羅斯等國列入301條款優先觀察名單,台灣未被列入優先觀察或觀察名單,強化商業機密保障受肯定,但仍被點名盜版情況嚴重。

美國貿易代表署(USTR)今天公布2020特別301報告,包括阿爾及利亞、阿根廷、智利、中國、印度、印尼、俄羅斯、沙烏地阿拉伯、烏克蘭與委內瑞拉被列為優先觀察名單。這是中國連續第16年被列入優先觀察名單。

另外,包括巴西、加拿大、墨西哥、秘魯、泰國、越南、土耳其等23國則被列入觀察名單。

美國貿易代表署在報告中對台灣強化商業機密保障予以肯定。報告指出,美國透過一切可用的貿易工具確保貿易夥伴針對商業機密提供強有力保障,並執行商業秘密法規,貿易夥伴在商業秘密盜取全球化上採取行動也十分重要。對此,報告肯定包括歐盟與台灣在內的貿易夥伴已經強化或正在努力加強商業秘密保障制度。

不過,報告也點名包括台灣、中國、香港、新加坡、泰國等地盜版猖獗,透過訂閱式營利性服務提供串流影音服務。報告更直指中國是這類串流服務製造中心。

報告也呼籲各國應修訂相關法令,以有效制止未經授權的拍攝行為,包括阿根廷、巴西、俄羅斯、台灣等,都未立法將在電影院中未經授權的側錄認定為犯罪行徑。不過報告也提到,台灣與專利方合作,提供學生許多涵蓋多個政府部門的智慧財產權、盜版與側錄等培訓研討會與活動。(編輯:林憬屏)1090429

美國惡市場名單 台灣DYTT8網站被點名盜版

美國貿易代表署公布的2019年惡市場報告中,點名架設在台灣的「電影天堂」網站為全球最受歡迎的非英語盜版網站。(圖取自www.dytt8.net)
美國貿易代表署公布的2019年惡市場報告中,點名架設在台灣的「電影天堂」網站為全球最受歡迎的非英語盜版網站。(圖取自www.dytt8.net)

(中央社記者江今葉華盛頓29日專電)美國貿易代表署今天公布2019年惡市場報告,報告點名架設在台灣的「電影天堂」(DYTT8)網站,指稱這是全球最受歡迎的非英語盜版網站,提供非法電影、電視節目、音樂。

另外,中國的淘寶網、拼多多、敦煌網、蝦皮(據報主機設於中國)也被列入年度惡市場(notorious markets)盜版網站名單。中國也被列入盜版實體市場猖獗國家,包括北京秀水、深圳羅湖等知名盜版商品販售市場都被點名。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

美國貿易代表署(USTR)今天公布的2019年販售仿冒與盜版惡市場報告中,將37個虛擬網站與20國家實體市場列入名單之中。

其中,架設在台灣的「電影天堂」也被點名。報告指出,這個包括dytt8.net與dy2018.com的網站是全球最受歡迎的非英語種子網站,提供未經授權的電影、電視節目、音樂與軟體。透過容易操作的介面,「電影天堂」對中國境內外合法內容提供商帶來嚴重威脅。(編輯:林憬屏)1090429

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族