本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拒藥檢遭禁賽8年 中國泳將孫楊上訴

2020/5/5 11:00(5/5 11:25 更新)
一名熟悉案情的人士4日證實媒體報導,中國泳將孫楊已向瑞士聯邦最高法院提出上訴。(中新社提供)
一名熟悉案情的人士4日證實媒體報導,中國泳將孫楊已向瑞士聯邦最高法院提出上訴。(中新社提供)

(中央社洛桑4日綜合外電報導)一名熟悉案情的人士今天向法新社證實媒體的報導,因為拒絕接受禁藥檢驗而遭禁賽8年的中國泳將孫楊,已向瑞士聯邦最高法院(SFT)提出上訴。

孫楊2014年就曾因禁藥問題被禁賽3個月,這次他在非競賽期間的藥檢中拒絕交出血液檢體,今年2月遭體育仲裁法庭(CAS)裁決罪名成立,被處以8年的禁賽。

依照體制,體育仲裁法庭做出的判決,可以向瑞士聯邦最高法院提出上訴。

除非這次的上訴能夠成功翻盤,否則孫楊將無法參加2021年舉行的東京奧運,且他的生涯可能就此結束。

在體育仲裁法庭做出裁決前,曾獲3面奧運金牌的孫楊,先前已兩度向瑞士聯邦最高法院上訴但遭駁回。

孫楊拒絕接受禁藥檢驗而遭禁賽起源於2018年的一次抽檢,當時裝有孫楊血液樣本的小瓶子被槌子砸碎了,他違反禁藥規定一事卻被國際游泳總會(FINA)裁決無罪,因為國際泳總同意孫楊提出、檢驗人員未提供充足身分證明的說法。

針對國際游泳總會的裁決,世界反禁藥組織(WADA)提出上訴,要求對逃避藥檢的孫楊禁賽2至8年,體育仲裁法庭判定孫楊違規。

在體育仲裁法庭宣布28歲的孫楊禁賽裁決後,中國游泳協會曾表達對他的支持,並鼓勵他「繼續捍衛他的合法權利」。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1090505

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族