本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

天熱口罩戴不住 指揮中心:搭捷運公車研議鬆綁

最新更新:2020/05/11 13:36
指揮中心副指揮官何啟功11日坦言,國內連28天無本土病例、疫情趨緩,正在研議鬆綁搭大眾運輸工具強制戴口罩規定。(中央社檔案照片)
指揮中心副指揮官何啟功11日坦言,國內連28天無本土病例、疫情趨緩,正在研議鬆綁搭大眾運輸工具強制戴口罩規定。(中央社檔案照片)

(中央社記者張茗喧台北11日電)天氣炎熱,民眾口罩愈來愈戴不住。指揮中心副指揮官何啟功今天坦言,國內連28天無本土病例、疫情趨緩,正在研議鬆綁搭大眾運輸工具強制戴口罩規定。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)爆發逾百日,大眾運輸工具如捷運、公車紛紛強化防疫措施,要求搭車必須戴口罩,如今國內疫情趨緩,全台已連續28天沒有本土病例,相關防疫措施何時鬆綁引發各界關注。

時代力量立法委員陳椒華、中國國民黨立法委員洪孟楷今天上午在立法院社會福利及衛生環境委員會質詢時表示,隨氣溫漸趨炎熱,民眾口罩愈來愈戴不住,究竟何時能將戴口罩政策從強制轉為鼓勵。

衛福部次長何啟功表示,國內疫情雖趨緩,但國際間仍不樂觀,為了避免無症狀、輕症患者成為防疫破口,遲遲未放寬防疫政策,但截至昨天已連續28天沒有本土病例,等同度過了兩個潛伏期,疫情應已穩定,考量氣溫28度以上戴口罩可能造成不適,確實正在討論在哪些條件下可以不戴口罩。

台灣防疫有成,中華職棒也成為全球唯一開打且開放觀眾入場的職棒賽事,由於民眾防疫秩序佳,中央流行疫情指揮中心近日也宣布將入場人數從1000人放寬至2000人。

何啟功說,8日他也曾到新莊棒球場現場了解防疫狀況,未來將研議適度開放飲食。(編輯:卞金峰)1090511

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀