本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美眾院外委會再發聲挺台參與世衛 批中國是惡霸

最新更新:2020/05/15 07:39
世衛大會召開在即,美國眾議院外委會12日推文表示,中國近期對待紐西蘭、澳洲的方式,更加暴露其做為惡霸的真面目,並重申支持台灣參與世衛。(中央社檔案照片)
世衛大會召開在即,美國眾議院外委會12日推文表示,中國近期對待紐西蘭、澳洲的方式,更加暴露其做為惡霸的真面目,並重申支持台灣參與世衛。(中央社檔案照片)

(中央社記者徐薇婷華盛頓12日專電)世衛大會召開在即,美國國會近期挺台灣聲浪高漲。美國眾議院外委會今天推文表示,中國近期對待紐西蘭、澳洲的方式,更加暴露其做為惡霸的真面目,並重申支持台灣參與世衛。

世界衛生大會(WHA)將在18日展開,台灣迄今尚未收到邀請函。美國國會近日加大力道,接連以行動聲援台灣以觀察員身分參與WHA。參眾兩院外委會領袖8日致函55國政府,呼籲他們支持台灣國際參與;參議院11日也通過一項協助台灣重獲世界衛生組織(WHO)觀察員身分的法案。

眾議院外交委員會今天再度發聲挺台。眾院外委會今早在推特(Twitter)分享紐約時報(The New York Times)11日一則報導。報導指出,紐西蘭財政、外交部長上週發聲支持台灣參與世衛,引發中國外交部發言人趙立堅批評違反「一中原則」,並表達強烈不滿及反對。

眾院外委會表示,中國政府近期對待紐西蘭、澳洲的方式,更加暴露出北京做為惡霸(bully)的真面目。眾院外委會強調:「我們與我們的盟友站在一起,並支持台灣參加世衛。」

澳洲政府近日也因為建議派遣調查人員前往中國,以便釐清2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情起源一事,引發中國報復。根據法新社報導,中國今天暫停自4家澳洲主要肉商進口牛肉;北京日前也揚言要對澳洲大麥課徵關稅。(編輯:陳政一)1090513

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族