本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美研究:逾1/3武漢肺炎住院患者出現腎損傷

最新更新:2020/05/15 07:41
美國研究人員14日表示,在紐約一個大型醫療集團接受治療的武漢肺炎患者中,逾1/3出現急性腎損傷。圖為紐約布魯克林醫院中心。(美聯社)
美國研究人員14日表示,在紐約一個大型醫療集團接受治療的武漢肺炎患者中,逾1/3出現急性腎損傷。圖為紐約布魯克林醫院中心。(美聯社)

(中央社芝加哥14日綜合外電報導)美國研究人員今天表示,在紐約一個大型醫療集團接受治療的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)患者中,逾1/3出現急性腎損傷,將近15%需進行透析治療。

路透社報導,這項研究是由美國紐約州最大醫療體系「諾斯威爾保健中心」(Northwell Health)的一個團隊所進行。

本研究共同作者、腎臟學家賈維里(Kenar Jhaveri)說:「我們發現,在首批入院的5449名患者中,有36.6%出現急性腎損傷。」這項研究刊登於「國際腎臟學」期刊(Kidney International),是針對武漢肺炎患者併發腎損傷,迄今所進行的最大規模研究。

當腎臟衰竭且無法過濾體內代謝廢物時,就會發生急性腎損傷。

賈維里接受電話訪問時說,在出現腎衰竭的病患中,有14.3%需進行透析。

賈維里說,許多重症患者大約都是在必須使用呼吸器時,出現腎衰竭。

在需要用到呼吸器的1000多名病患中,約9成出現急性腎衰竭。不需要使用呼吸器輔助的925名患者中,僅21.7%出現腎衰竭。

賈維里說,病況非常嚴重的患者,通常會隨著病情惡化而出現腎衰竭。(譯者:李宛諭/核稿:劉學源)1090514

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀