本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台積電宣布亞利桑那州設廠 2024年量產

2020/5/15 09:01(5/16 11:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹15日電)晶圓代工廠台積電正式宣布,有意在美國亞利桑那州興建且營運一座先進晶圓廠,將採用5奈米製程,預計2021年動工,2024年量產。

台積電表示,亞利桑那州的新廠規劃月產能為2萬片晶圓,將創造超過1600個高科技專業工作機會,並將在半導體產業生態系統中,間接創造上千個工作機會。

至於投資金額,台積電指出,2021年至2029年,在這專案上的支出,包括資本支出約120億美元(約合新台幣3586億元)。這座先進晶圓廠不僅能為客戶和夥伴提供更好的服務,也為台積電提供了更多吸引全球人才的機會。

台積電目前在美國華盛頓州卡馬斯市設有一座晶圓廠,並在德州奧斯汀市、加州聖何西市皆設有設計中心。這座位於亞利桑那州的廠房將成為台積電在美國的第2個生產基地。(編輯:楊凱翔)1090515

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
華爾街日報:台積電將赴美設廠 選定亞利桑那州
172.30.142.86