本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國防部:海軍敦睦艦隊即刻恢復戰備

2020/5/18 18:42(5/18 19:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國防部18日表示,部長嚴德發、海軍司令劉志斌上將上午主持海軍敦睦艦隊恢復戰備典禮。(中央社檔案照片)
國防部18日表示,部長嚴德發、海軍司令劉志斌上將上午主持海軍敦睦艦隊恢復戰備典禮。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北18日電)國防部今天表示,部長嚴德發、海軍司令劉志斌上午主持海軍敦睦艦隊恢復戰備典禮,並代表三軍統帥總統蔡英文,向全體官兵戮力完成遠航訓練、擔負保國衛民職責,給予肯定。

此外,因敦睦染疫而被調離現職的敦睦艦隊支隊長陳道輝少將也出席典禮。

海軍敦睦艦隊磐石艦4月18日發生武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)群聚感染,磐石艦、岳飛艦和康定艦的官兵全數召回檢疫所,進行14天集中隔離檢疫,事後結報共有36名官兵確診,其餘708名官兵目前已解除隔離,並在5月9日完成7天的自主健康管理。

軍事新聞通訊社晚間報導,嚴德發上午由劉志斌陪同,主持海軍敦睦支隊恢復戰備典禮,代表蔡總統向全體官兵戮力完成遠航訓練,並帶著自信與健康重返崗位,擔負起保國衛民職責,予以肯定與嘉勉。這場典禮在海軍左營軍區西碼頭舉行,依序校閱磐石、康定及岳飛艦官兵,宣布三艘軍艦自即刻起,重新投入捍衛海疆、守護家園的行列。

嚴德發表示,看到每位官兵堅毅的眼神、散發自信,內心感到非常激動,對每位參與敦睦支隊任務的官兵,為了國家安全、社會安定與國人健康,在中央流行疫情指揮中心指導下,全程配合防疫工作,充分展現服從命令、不折不扣的軍人本色,豎起大拇指,予以肯定。

嚴德發提到,一名磐石軍艦確診官兵有感於醫院護理人員的妥善照顧,出院時寫下一篇文章,內容讓他非常感動,因為字句中除了道出艦隊官兵的心聲,更刻畫出全體國軍戮力從事戰備訓練,捍衛國家安全的真實寫照。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

嚴德發也更肯定官兵接受隔離期間,自始至終、不分彼此站在一起,共同面對困境,正如海軍錨鍊精神,一環扣著一環,不離不棄,永不放棄。

針對共軍在全球疫情嚴峻期間,頻以軍機、軍艦逼近台灣海、空域擾台,「岳飛艦」與「康定艦」在返航後,隨即再次發航執行監控中共航空母艦遼寧號任務。嚴德發對此表示,國家安全沒有一刻可以忘卻,民主自由沒有一刻可以失去,只要敵情威脅存在,國軍就會戮力戰備訓練,一刻不會鬆懈,奠定國防堅實戰力。(編輯:黃國倫)1090518

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族