本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

外傳中天有意轉賣 董事長澄清絕無此事

最新更新:2020/06/10 19:52

(中央社記者吳柏緯台北10日電)NCC今天討論中天申請董事長、董事與總經理變更案,並請3人到會陳述意見。針對外傳中天電視有意轉賣,引起NCC委員關注,新任董事長廖麗生向NCC澄清「絕無此事」。

前中天電視董事長兼總經理潘祖蔭在2月底離職,中天先前提報新任中天董事長廖麗生、董事朱鴻達、總經理林柏川等人選名單給國家通訊傳播委員會(NCC),NCC今天請3人到會說明並且陳述意見。

NCC主秘蕭祈宏指出,NCC委員就中天未來經營方向、董事長及總經理的權責如何獨立行使不受到大股東影響,以及已經執行了一段時間的獨立審查人制度成效與規劃等多個層面進行提問。

據蕭祈宏會後轉述,廖麗生強調會不斷改進並提升新聞品質,藉此獲得閱聽人信賴。此外,股東也並未影響新聞製播的過程,第二大股東保力達公司也支持新的人事。NCC關注的獨立審查人制度,未來將會持續進行。

蕭祈宏提到,會中也有委員提問,指外界有傳言中天電視有意轉賣,對此廖麗生澄清「絕無此事」。

此外,有NCC委員指出,林柏川接任中天總經理一職,但同時也擔任中時媒體集團總管理處執行長,由於總管理處同時轄理中視,恐有違反當年旺中收購中天、中視時,盼兩家媒體能夠獨立經營的承諾。

對此,林柏川表示將會以書面資料方式陳述並說明,NCC也決議,等到中天補正這份資料後,再續行審議。(編輯:張均懋)1090610

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族