本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

衛生局女職員控遭性侵後輕生 涉案執行長被解職

最新更新:2020/07/05 20:21
新北市衛生局1名3日深夜在上班地點墜樓的女職員,生前在臉書提及曾遭強暴以及衍生的感情欺騙問題。(圖取自Google地圖網頁google.com/maps)
新北市衛生局1名3日深夜在上班地點墜樓的女職員,生前在臉書提及曾遭強暴以及衍生的感情欺騙問題。(圖取自Google地圖網頁google.com/maps)

(中央社記者葉臻新北5日電)新北市衛生局一名29歲林姓女職員,3日晚間因不堪曾遭到強暴而輕生,對方疑是某物理治療所執行長,這家物理治療所今天發布聲明,即日起解除這名執行長職務。

新北市衛生局一名29歲林姓女職員3日晚間墜樓身亡,她曾在臉書披露遭強暴等情節,文末寫到「願用這條命,讓真相浮出檯面」,引起廣大迴響,有網友搜出這名男子疑是某物理治療所執行長。

這家物理治療所今天下午發布5點聲明,並表示為了避免外界一再的紛擾,影響單位正常營運,媒體報導所提到的該單位同仁將自即日起先行卸除執行長職務,其餘則委由律師代為處理因應,如有需要,亦由律師統一對外說明。

警方調查,林姓女職員6月間就曾在臉書另一個帳號撰寫遭強暴的情節,因此遭到執行長報案提告妨害名譽,而執行長的元配,也曾在4月向警方報案,向林姓女職員提告妨害家庭;兩起案件因為都未偵訊到林姓女子,目前尚未移送地檢署辦理。

執行長的元配今天接受媒體採訪時表示,丈夫確實與林女發生婚外情,但雙方你情我願,去年底林女還曾用10多張和丈夫拍的親密照,逼迫她和丈夫離婚,而這些照片都是由林女掌鏡,「實情並非她寫的那樣」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

警方調查,執行長元配有向媒體爆料林女和丈夫婚外情,3日下午媒體向新北市衛生局求證,衛生局隨後約談林女,傍晚時林女就在臉書張貼遭強暴一文,隨後不知去向,晚間即發生憾事;詳細案情及事發經過仍待調查。(編輯:李錫璋)1090705

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線「1925」、生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族