本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

三浦春馬驟逝各界哀悼 是否遭網路霸凌引外界關注[影]

最新更新:2020/08/19 09:27
日本人氣演員三浦春馬18日被發現在家中輕生,消息震驚各界,有粉絲挖出他的工作帳號推文,猜測他可能受網路霸凌所苦。圖為三浦春馬2013年出席台北時尚秀比賽。(中央社檔案照片)
日本人氣演員三浦春馬18日被發現在家中輕生,消息震驚各界,有粉絲挖出他的工作帳號推文,猜測他可能受網路霸凌所苦。圖為三浦春馬2013年出席台北時尚秀比賽。(中央社檔案照片)

(中央社東京18日綜合外電報導)日本人氣演員三浦春馬今天被發現在家中輕生,消息震驚各界,許多與他合作、接觸過的作家和藝人都發文哀悼;也有粉絲挖出三浦春馬工作帳號推文,猜測他可能受網路霸凌所苦。

日本放送協會(NHK)報導,現年30歲的三浦春馬

三浦春馬小檔案

  • 1990年4月5日出生於日本茨城
  • 代表作品:戀空(2007)、極道鮮師、奈緒子純愛練習曲、血色星期一(2008)、只想告訴你(2010)、永遠的0、最後的灰姑娘(2013)、進擊的巨人真人版(2015)
看更多
關閉
今天上午開始就失聯,未出席新劇拍攝工作,經紀人下午前往三浦春馬的家中,才發現他在衣櫃中自縊,送至醫院後確認死亡。

三浦春馬所屬經紀公司Amuse傍晚證實他的死訊,表示「目前正在確認詳細狀況,之後會再向各位報告」。

與三浦春馬同經紀公司的樂團凡人譜(flumpool)今天上音樂節目直播,選唱三浦春馬主演電影「只想告訴你」同名主題曲,表演結束後,主唱山村隆太在推特發文表露哀悼之情,「今天唱了只想告訴你。樂曲流瀉的瞬間吹起了今天最大的一陣風。希望可以藉此將大家的思念帶到天國」。

三浦春馬好友、演員城田優也在同節目上,邊流淚邊演唱樂團GReeeeN的發行單曲「奇蹟」,網友紛紛留言表示,「感覺得出他的悲傷」。

三浦春馬曾參演電影「永遠的0」的小說原作家百田尚樹在推特發文,對三浦春馬的死訊表示震驚,也回憶先前合作時曾與導演及三浦春馬一起吃飯、討論劇本,「對他的印象就是很認真的年輕人」。

曾與三浦春馬合作過的歌舞伎演員市川海老藏、演員加藤和樹、山田邦子等藝人、諧星、配音員、YouTuber也都發文哀悼。

不過,推特上關於三浦春馬的熱門搜尋結果中,除滿滿追思三浦春馬的文章,也出現「誹謗中傷」關鍵字,有粉絲翻出三浦春馬工作帳號「三浦春馬 & STAFF INFO」在1月底的貼文,懷疑他可能受網路霸凌所苦。

這則貼文寫道,「不管在哪種業界、哪種職業,都是想批評就批評,令人覺得無能為力」,呼籲大眾引以為戒,不要一味謾罵。

與三浦春馬同公司、也是好友的演員賀來賢人今天稍早在Instagram限時動態貼出的一段文字同樣引發熱議,他以黑底白字寫道,人們很容易就否定、輕視其他人喜愛或拚命去做的事物,「就像綁鞋帶一樣容易」,希望大家在使用社群網路時態度能更正向。

但賀來賢人的這則動態中未提及三浦春馬,事發後也未再發文,無法確定是否真與此事有關。

此外,經紀公司先前曾在官網介紹三浦春馬的頁面上發出公告,指近來社群網路上有許多假冒三浦春馬的帳號,並貼出真的官方帳號網址,呼籲粉絲注意別搞錯。

活躍於日本演藝圈的三浦春馬工作滿檔,除了正在拍攝且預計9月上檔的日本TBS電視台新劇「錢的盡頭是愛情的開始」(暫譯),還擔任NHK旅遊節目主持人,新戲「太陽之子」及他自己作詞作曲的新單曲也都會在8月推出。

三浦春馬參與演出的電影「信用詐欺師JP:公主篇」、「信用詐欺師JP:香港浪漫篇」今天原定分別在YouTube及富士電視台播放。

相關人士指出,「信用詐欺師JP:香港浪漫篇」將按原規畫播出,但會在片頭插入長約5秒的字幕,追悼三浦春馬;YouTube則緊急取消播出「信用詐欺師JP:公主篇」。(譯者:廖禹揚/核稿:陳彥鈞)1090718

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線「1925」、生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀