本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

三浦春馬猝逝震驚日演藝圈 最後發文心繫新戲

最新更新:2020/07/18 21:30
日本人氣演員三浦春馬18日驚傳在東京家中輕生,享年30歲。圖為真人版電影「進擊的巨人」2015年7月在洛杉磯舉辦全球首映會,三浦春馬為現場粉絲簽名。(中央社檔案照片)
日本人氣演員三浦春馬18日驚傳在東京家中輕生,享年30歲。圖為真人版電影「進擊的巨人」2015年7月在洛杉磯舉辦全球首映會,三浦春馬為現場粉絲簽名。(中央社檔案照片)

(中央社記者葉冠吟台北18日電)日本人氣演員三浦春馬今天驚傳在東京家中輕生,享年30歲。三浦春馬近期才剛在社群平台發文,替9月上檔的新戲宣傳,沒想到卻傳出憾事,震驚日本演藝圈。

據日媒報導,三浦春馬

三浦春馬小檔案

  • 1990年4月5日出生於日本茨城
  • 代表作品:戀空(2007)、極道鮮師、奈緒子純愛練習曲、血色星期一(2008)、只想告訴你(2010)、永遠的0、最後的灰姑娘(2013)、進擊的巨人真人版(2015)
看更多
關閉
今天本來有工作,卻未出現工作現場,當經紀公司相關人士到他家找人時,卻發現他在家中上吊輕生,雖然緊急送往醫院急救卻無生命跡象。

日媒報導指出,目前暫時判定死因為自殺,家中也找到他的遺書。不過遺書相關內容尚未公開。

三浦春馬3天前才剛在社群平台IG貼出照片,為預定9月播出、與演員松崗茉優、三浦翔平主演的日劇「錢的盡頭是愛情的開始」宣傳,希望大家多多收看,沒想到卻傳出憾事。

影片來源:TBS公式 YouTuboo

三浦春馬7歲以童星出道,1997年以NHK晨間劇「亞久里」首次亮相,戲齡超過20年。

擁有高挑身材、帥氣臉蛋的三浦春馬,以與演員新垣結衣合作的電影「戀空」走紅,當年創下39億日圓(約新台幣11億元)票房票房,更替他拿下一座日本電影學院最佳新人獎。

三浦春馬之後活躍於電視劇、電影,日劇代表作包含「極道鮮師3」、「BLOODY MONDAY」,電影則有「進擊的巨人」真人版、「永遠的0」及「信用欺詐師JP」等。

三浦春馬在2016年挑戰改編自百老匯舞台劇的「長靴妖姬」(Kinky Boots),詮釋變裝皇后穿上高跟鞋唱歌跳舞,也替三浦春馬贏得日本劇場界Yomiuri Theater Award的最佳男主角獎。

三浦春馬曾多次訪台,去年8月則為了作品「TWO WEEKS」來台宣傳,對於台灣美食讚不絕口。當時他在見面會上,多次大方加碼送出粉絲福利,相當寵粉。今天傳出噩耗,也讓粉絲紛紛表示不捨。(編輯:吳協昌)1090718

三浦春馬(左)2019年與磯村勇斗一起演出日劇「TWO WEEKS」。(圖取自twitter.com/twoweeks_ktv)
三浦春馬(左)2019年與磯村勇斗一起演出日劇「TWO WEEKS」。(圖取自twitter.com/twoweeks_ktv)

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線「1925」、生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀