本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

應屆畢業陸生終於可入境 境外生禁令再鬆綁

2020/7/22 14:38(7/22 16:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
教育部政務次長劉孟奇宣布,22日起開放所有國家應屆畢業生申請入境,陸生也包括在內。圖為桃園機場境外生報到櫃台。(中央社檔案照片)
教育部政務次長劉孟奇宣布,22日起開放所有國家應屆畢業生申請入境,陸生也包括在內。圖為桃園機場境外生報到櫃台。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張茗喧、陳偉婷台北22日電)境外生禁令鬆綁,教育部政務次長劉孟奇今天宣布,今天起將開放所有國家應屆畢業生申請入境,陸生也包括在內,必須依規定在防疫場所進行14天居家檢疫。

因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,外籍人士全面限制入境。中央流行疫情指揮中心6月17日首度開放19個低風險、中低風險國家或地區境外生來台,今天再宣布放寬至所有國家的應屆畢業生。

教育部政務次長劉孟奇今天下午在疫情指揮中心記者會中宣布此消息,他表示,教育部6月17日依照指揮中心相關配套方案,首度開放19個國家地區境外生入境,每個境外生都由學校協助申請,確保每名境外生在台灣都有檢疫場所、防疫旅館或經衛生單位檢查通過的校園防疫宿舍,可進行14天居家檢疫。

劉孟奇說,所有入境的境外生從登機、入境到機場櫃檯報到、上防疫專車、入住防疫旅館等程序,都已逐步上軌道,入境次序、防疫情形也很好。

劉孟奇指出,近期指揮中心撥給教育部500床防疫場所,因應目前檢疫量能提升,今天起將開放所有國家應屆畢業生優先申請來台,校方可依規定向教育部提出入境申請,但所有學生必須依規定在防疫旅館、檢疫場所完成14天居家檢疫,未來將視檢疫狀況再依序放寬其他在學學位生、新生入境台灣。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中坦言,在指揮中心看來,只要按規定進行14天居家檢疫的境外生都是安全的,考量學生來台是有計畫性的,且19個風險國家名單仍不斷變動,不確定性太高,單以19國決定開放哪些境外生來台,不全然公平,因此認為只要把防疫措施做好,決議先開放應屆畢業生來台。(編輯:陳清芳)1090722

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀