本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

香港武漢肺炎連5天確診破百 關閉所有管轄海灘

2020/7/26 18:06(7/26 18:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北26日電)香港衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,香港今天新增2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診128例,其中有103例為本土病例;截至今天,香港已連續5天單日確診超過100例。

綜合港媒報導,張竹君在下午的記者會上表示,在103例為本土病例中,有68例與先前確診的個案有關,另有35例感染源頭不明,正在進一步調查中。另有25例為境外移入病例。

報導指出,到今天為止,香港已連續5天單日確診數超過100人。

為防範疫情擴散,香港康樂及文化事務署(康文署)也宣布,關閉轄下所有海灘,附設的沖洗設施、更衣室及洗手間也暫停開放,並強調進入已封閉的沙灘是違法行為。

但據香港電台報導,仍有民眾前往位於香港新界西貢區的清水灣游泳,認為空曠地區沒問題。受訪民眾聲稱,不舒服就不會游泳,會盡量與其他人保持社交距離。(編輯:賴言曦/邱國強)1090726

疫情嚴峻 香港29日起緊縮貨船機組人員防疫措施

(中央社台北26日電)2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情在香港蔓延,港府今天宣布,29日起緊縮到港進行貨物裝卸的貨船換班船員、機組人員及其他獲豁免到港檢疫者的檢測及檢疫措施。

為防範第3波疫情持續擴散,香港政府今天宣布的措施,包括29日起暫停所有客船及沒有在港處理貨物裝卸的貨船船員換班,直至香港疫情受控為止。

另外,港府將同時緊縮對客船及貨船船員、需往返香港及其他國家與地區的機組人員,及所有其他經機場到港獲豁免人員的檢疫要求。

客船及貨船船員方面,到港進行貨物裝卸的貨船,在香港水域停留期間,所有船員必須留在船上,不得登岸。需進行換班的離船船員,在船隻停留香港期間須留在船上,直到獲得安排交通工具前往機場離境為止,以避免與香港本地社區接觸。

從外地搭乘飛機經機場抵達香港換班的船員,則須在離開出發地前48小時,在擁有ISO15189認證或獲當地政府認可的檢測機構,接受核酸檢測並獲陰性結果,方可入境。此外,這類船員需在抵港後立刻直接登船,不可在市區停留。

此外,船公司或相關代理,需為船員提供前往及離開船隻的點對點交通,船員不得乘坐大眾交通工具並須全程佩戴口罩等;未能滿足上述條件的船公司或相關代理,將被拒絕赴港進行船員更換。

機組人員部分,港府規定赴港機組人員需在出發前48小時內,至擁有ISO15189認證或獲當地政府認可的檢測機構,接受檢測並取得陰性結果。否則到港後,需至香港衛生署臨時樣本採集中心,接受唾液樣本收集並進行檢測,且須在採集中心或指定地點等候檢測結果。

航空公司也須為機組人員提供點對點交通安排,機組人員禁止搭乘大眾交通工具往來機場與下榻處。同時,航空公司也須確保機組人員指在定地點,遵從香港衛生署要求進行自我個離;在港期間應避免與大眾接觸。

另外,所有其他經機場到港獲豁免者方面,港府則要求,必須在出發前48小時,在擁有ISO15189認證或獲當地政府認可的檢測機構,接受核酸檢社並取得陰性結果。

如其他經機場到港獲豁免者未完成上述要求,則須在抵港後,至臨時樣本採集中心進行檢測,並在指定地點進行48小時自我隔離,或在採集中心等待檢測結果。(編輯:賴言曦/邱國強)1090726

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.81