本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

墨西哥超越英國 武漢肺炎病故數全球第3

最新更新:2020/08/02 08:35
墨西哥7月31日超越英國,成為全球染疫死亡病例數第3高的國家。(美聯社)
墨西哥7月31日超越英國,成為全球染疫死亡病例數第3高的國家。(美聯社)

(中央社墨西哥市31日綜合外電報導)墨西哥今天超越英國,成為全球染疫死亡病例數第3高的國家。拉丁美洲2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情達到新里程碑,恐影響這個區域重啟低迷經濟的行動。

路透社報導,墨西哥今天通報688起死亡病例,累計4萬6688人病故,排名全球第3,僅次於美國和巴西。墨西哥累計42萬4637起確診病例。巴西是拉美面積最大、人口最多的國家,有超過9萬1000人染疫死亡;美國病故人數則超過15萬2000人。

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,英國有4萬6204人病故,30萬4793起確診病例。

墨西哥部分官員認為,確切疫情程度可能遠比官方數據所反映還嚴重。

拉美死亡病例持續攀升,仍是全球疫情核心之一,這個區域染疫人數在過去一個月倍增至470多萬人。

哥倫比亞封鎖措施預定持續到8月底,全國累計染疫死亡病例今天突破1萬例,總計1萬105人病故;累計確診病例料於本週末達到30萬例。

墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)因拒絕在公共場合戴口罩,引發部分衛生倡議人士不滿。羅培茲歐布拉多今天表示,墨西哥打算按計畫籌備在首都墨西哥市左卡洛廣場(Zocalo Square)的國慶活動。

羅培茲歐布拉多在晨間例行記者會上說,9月16日國慶活動將有社交距離措施,「碰上逆境、流行病、洪水、地震、糟糕政府,我們總是會出門(慶祝),現在我們也會照樣這麼做」。(譯者:盧映孜/核稿:陳亦偉)1090801

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀