本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國夏令營學員都沒戴口罩 至少260人染疫

最新更新:2020/08/01 13:18
美國疾病管制暨預防中心31日表示,喬治亞州數百名兒童上月參加夏令營時感染武漢肺炎。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
美國疾病管制暨預防中心31日表示,喬治亞州數百名兒童上月參加夏令營時感染武漢肺炎。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)

(中央社華盛頓31日綜合外電報導)美國疾病管制暨預防中心(CDC)今天表示,喬治亞州數百名兒童上月參加夏令營時感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19),增添證據顯示未成年人不僅容易感染、也易成為傳染媒介。

法新社報導,CDC表示,597名參與者中至少有260人感染,但人數可能更高,因為僅取得團體中58%的檢驗結果。

這個夏令營未遵守CDC建議所有參與者都必須戴口罩的規定,只有營隊工作人員有戴。

不過這個夏令營主辦單位有遵守喬治亞州的行政命令,要求所有人必須在抵達前12天內篩檢COVID-19,並且出示陰性結果證明。

營隊先是在6月17日至20日,為138名受訓人員與132名工作人員舉辦說明會,他們絕大多數在21歲以下。

營隊在6月21日正式開始,有363名6歲至19歲不等的學員參加,並新加入3名較資深的工作人員。

CDC報告說,營隊參與者「從事各種室內與室外活動,包括每天的活力歡呼與歌唱」,睡在每間可容納多達26人的小屋。

6月23日,一名青少年工作人員因前一晚出現畏寒發抖症狀而離開營隊,6月24日接受COVID-19篩檢,同日得出確診結果,營隊當天開始送學員返家,6月27日閉營。

衛生當局自6月25日展開調查發現,344人中多達260人篩檢結果為陽性,其中74%出現包括發燒、頭痛以及喉嚨痛等輕微症狀,而其他確診者皆沒有症狀。

CDC報告說:「這項結果顯示,新型冠狀病毒在年輕族群的同寢過夜環境中有效傳染,導致所有年齡層的高侵襲率。」

報告並說,這項發現增添證據顯示「所有年齡的兒童都容易感染新型冠狀病毒,並且和先前報告相反的是,他們可能在傳播疫情上扮演重要角色」。(譯者:陳怡君/核稿:盧映孜)1090801

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀