本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拍婚禮影片遇貝魯特大爆炸 新婚夫妻餘悸猶存[影]

最新更新:2020/08/06 14:29
貝魯特發生大爆炸之際,黎巴嫩新娘賽布拉尼正拍攝婚禮影片,下一幕卻出現震耳欲聾的聲響,以及讓她幾乎站不住的劇烈搖晃。(圖取自twitter.com/ReutersLatam)
貝魯特發生大爆炸之際,黎巴嫩新娘賽布拉尼正拍攝婚禮影片,下一幕卻出現震耳欲聾的聲響,以及讓她幾乎站不住的劇烈搖晃。(圖取自twitter.com/ReutersLatam)

(中央社貝魯特5日綜合外電報導)貝魯特發生大爆炸之際,黎巴嫩新娘賽布拉尼身著耀眼白色禮服及頭紗,帶著微笑在鏡頭前擺姿勢拍攝婚禮影片,但下一幕卻出現震耳欲聾的聲響,以及讓她幾乎站不住的劇烈搖晃。

路透社報導,這段戲劇化的影片,捕捉到的是4日發生在黎巴嫩貝魯特港區的大爆炸,這起意外已經奪走135條人命,超過5000人受傷。

為了逃到貝魯特中部的賽菲廣場(Saifi square)以求安全前,在美國工作的29歲女醫師賽布拉尼(Israa Seblani)協助檢查她週遭的傷患。

1天後,她和在貝魯特從商的34歲丈夫蘇貝(Ahmad Subeih)對當天發生的事仍餘悸猶存。

「爆炸當下發生了什麼,我無法形容。當時我受到驚嚇,我想知道怎麼了。我會死嗎?我會怎麼死去?」

黎巴嫩官方將這起嚴重的大爆炸,歸咎存放在港口不安全環境多年的一大批易爆物質上。

蘇貝在回憶爆炸後的那段時間時說:「我們開始在附近走來走去,那真的讓人感到極度悲傷,爆炸的情況和聲響難以形容。我們仍在驚嚇之中,我從未聽過像這次爆炸的劇烈聲響。」

賽布拉尼補充說:「我對發生在其他人身上,和發生在黎巴嫩的事感到十分難過。當我一覺醒來,看到貝魯特受到的傷害,當時我唯一說的話,就是感謝神,我們還活著。」(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1090806

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀