本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國發現進口食品含武漢肺炎病毒 WHO:不必擔心

最新更新:2020/08/14 10:07
中國在進口食物及其包裝發現新型冠狀病毒,世界衛生組織13日表示,不必擔心經食物感染武漢肺炎。圖為美國國家過敏與傳染病研究院發布的新型冠狀病毒影像。(圖取自美國國家過敏與傳染病研究院網頁niaid.nih.gov)
中國在進口食物及其包裝發現新型冠狀病毒,世界衛生組織13日表示,不必擔心經食物感染武漢肺炎。圖為美國國家過敏與傳染病研究院發布的新型冠狀病毒影像。(圖取自美國國家過敏與傳染病研究院網頁niaid.nih.gov)

(中央社日內瓦13日綜合外電報導)中國在進口的食物及其包裝上發現新型冠狀病毒,世界衛生組織(WHO)今天告訴民眾不必擔心經食物感染2019冠狀病毒疾病。

深圳市府當局表示,他們11日在對巴西進口的冷凍雞翅做例行性的採樣檢測時,從中發現了新型冠狀病毒。

有關當局表示,他們立即對曾接觸過受污染產品的人,以及他們的親屬做病毒篩檢,檢測結果全部呈陰性反應。

安徽省蕪湖市市長表示,他們在厄瓜多進口蝦的外包裝發現病毒,那些受污染的食材之前一直被存放在一家餐廳的冰箱中。

WHO表示,民眾並不需要驚慌,目前沒有2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的患者,是經食物讓病毒上身。

WHO公共衛生緊急計畫執行主任萊恩(Michael Ryan)在日內瓦的線上記者會中說:「對於2019冠狀病毒疾病,人們已經夠擔心、夠害怕了。」

他說:「民眾不必擔心食物、食物包裝,或食物製作、運送過程。」

他指出:「沒有證據顯示,食物或食物鏈也是病毒傳播的一環。」(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1090814

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀