本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

苗栗縣議員曾玟學退黨 不滿黃國昌把持時力

最新更新:2020/08/24 08:38
時代力量23日在網路上被爆出黨內選舉疑有黑箱內定,苗栗縣議員曾玟學晚間發文表示,他無法在這樣的組織文化繼續下去,宣布即日起退出時代力量。(圖取自facebook.com/tsengwenhsueh)
時代力量23日在網路上被爆出黨內選舉疑有黑箱內定,苗栗縣議員曾玟學晚間發文表示,他無法在這樣的組織文化繼續下去,宣布即日起退出時代力量。(圖取自facebook.com/tsengwenhsueh)

(中央社記者魯鋼駿苗栗縣23日電)時代力量今天在網路上被爆出黨內選舉疑有黑箱內定,苗栗縣議員曾玟學晚間在個人臉書貼文表示,他無法在這樣的組織文化繼續下去,宣布即日起退出時代力量。

時代力量將於25日進行網路投票3天,改選決策委員,但臉書名稱為「莫羽靜與她的墨水故事」的網友今天在臉書發文表示,「黃國昌把持時代力量最大派系徐昌敏派,長期黨內選舉搞黑箱內定,歷屆黨主席也都只是魁儡」,並公布一份錄音檔。

錄音檔內容為前時代力量立委黃國昌的談話,內容提到「曾玟學認為說靠他自己能選上決策委員,我只能笑笑的,我的配票單下去的時候,有多少黨員是看那個配票單投票的,你們心裡很有數」、「曾玟學沒我支持,選得上決策委員嗎」?

曾玟學晚間在臉書發文表示,聽到錄音檔,除了錯愕,更多的是失望,他已沒辦法在這種組織文化中繼續下去,宣布「即日起退出我曾全心全意參與的政黨時代力量」。

曾玟學表示,一直都知道、也感受到黃國昌對這個政黨的影響力與控制力,時力的從政者很少有人敢違逆其意見,任何重大決定也須和其商討,「在這種文化的團體中,表達不同意見,是不被鼓勵的」。

曾玟學表示,不知道時力是否有一天能走出這樣的組織文化,成為一個真正帶給年輕人希望的政黨,他會在苗栗縣以無黨籍議員的身分繼續努力。

在2019年初卸下黨主席職務的黃國昌深夜也在臉書發文說,得知曾玟學退黨感到十分錯愕。他說,過去幾年他一直盡最大力量希望協助一起打拚的夥伴,努力實踐共同的理想與目標,還是引發紛擾,他真的很難過。

他說,他卸下黨主席職務之後決定不再參與決策委員選舉,在第二線協助有相同想法的夥伴,支持邱顯智、徐永明、陳惠敏等人繼續共同推動黨務。他們所推舉參與決策委員的同仁,他都給予支持。

黃國昌說,之後因為內部的摩擦與歧異,造成了一連串紛爭與誤解,不同想法的夥伴,有時會希望他協助溝通,期盼能夠解決彼此的誤會與歧見。

他說,有部分人士惡意剪接不同時點與脈絡的私下聊天錄音,透過斷章取義的方式,進行扭曲中傷,他。當厭惡這類匿名放話,不願隨之起舞。他說:「任何的誤會與責難,到我為止。我不希望因多做解釋,而再造成進一步的紛擾。」(編輯:林治平)1090823

▼黃國昌在臉書回應錄音檔是有人惡意剪接私下聊天內容。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀