本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

森喜朗抱傷來台追思李登輝 總統接見盼深化合作

2020/9/18 18:23(9/18 19:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北18日電)總統蔡英文今天接見前日本首相森喜朗時表示,新任日本首相菅義偉日前上任,過去幾年台日友好夥伴關係,不管民間或官方都在提升,她要向菅義偉新內閣表達祝福,也感謝前首相安倍晉三任內對深化台日關係的貢獻,她相信台日會持續深化合作、關係會更提升。

繼上月9日率團搭包機來台弔唁,森喜朗下午率團搭專機訪台,19日將出席前總統李登輝告別追思禮拜,原本就有宿疾的森喜朗日前在家摔傷,但仍堅持赴台,表達對李登輝的尊敬。

森喜朗說,8月以及這次有機會到台灣訪問,蔡總統都撥冗接見,他深感榮幸。新任日本首相菅義偉直接打電話給他,務必轉達對蔡總統以及台灣各界的問候,並希望台日關係一切順利。

森喜朗指出,台日共享自由民主等普世價值、理念一致,希望在不同領域持續深化。 (編輯:謝佳珍)1090918

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49