本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

東海商圈氣爆釀4死1傷 火調報告15天內出爐

最新更新:2020/09/20 18:21
台中市東海商圈一處民宅19日發生氣爆,造成4死1傷,檢方不排除是人為因素,台中市消防局20日表示,火調報告約在15天內出爐。中央社記者趙麗妍攝 109年9月20日
台中市東海商圈一處民宅19日發生氣爆,造成4死1傷,檢方不排除是人為因素,台中市消防局20日表示,火調報告約在15天內出爐。中央社記者趙麗妍攝 109年9月20日

(中央社記者趙麗妍台中20日電)台中市東海商圈一處民宅昨天發生氣爆,造成4死1傷,消防人員清理火場發現被開啟的瓦斯鋼瓶以及打火機,檢方不排除是人為因素;台中市消防局表示,火調報告約在15天內出爐。

台中市龍井區新興路東海商圈一處民宅昨天發生氣爆,陳姓男子、蔣姓前妻及他們8歲的兒子一家三口全罹難,氣爆更波及對面透天厝,造成73歲的吳姓老翁葬身火場,以及另名張姓男子膝蓋受傷,送醫後無礙。

台中市消防局今天表示,依照規定,火災案件發生後15天內,必要時得延長至30天,應完成火災原因調查報告書的製作,移送檢警調查辦理。

消防人員昨天在清理火場時,發現4桶大、小的瓦斯桶,其中有1桶氣閥被開啟,現場有1枚被燒毀的打火機,加上氣爆屋內的陳男曾有家暴紀錄,檢方不排除有人為因素,肇事原因調查中。(編輯:卞金峰)1090920

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀