本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

東海商圈氣爆4死 檢方相驗不排除縱火

最新更新:2020/09/19 19:46
台中市龍井區東海別墅商圈一處透天厝19日清晨發生氣爆,波及對面連棟透天厝,造成4死1傷,消防員在死者遺體旁發現瓦斯桶,不排除事故屬人為引起。中央社記者郝雪卿攝 109年9月19日
台中市龍井區東海別墅商圈一處透天厝19日清晨發生氣爆,波及對面連棟透天厝,造成4死1傷,消防員在死者遺體旁發現瓦斯桶,不排除事故屬人為引起。中央社記者郝雪卿攝 109年9月19日

(中央社記者郝雪卿台中19日電)台中市龍井區東海別墅商圈今天清晨發生氣爆事故,造成4死1傷。氣爆原因是否有人為縱火因素,中檢檢察官下午相驗表示不排除,但仍待進一步調查相關事證。

台中地檢署檢察官與法醫下午前往東海殯儀館相驗遺體,完成相驗後,再前往事發現場進行了解,被問到氣爆原因是否有人為因素時,檢察官只說不排除,但仍待進一步調查。

中檢襄閱主任檢察官卓俊忠表示,檢察官下午相驗遺體,其中吳姓男子因重度燒灼而死亡,已開具死亡證明書;至於陳姓男子等一家3口因外觀已有些焦化,因而抽血進行檢驗,以了解有無藥物成分,也了解是否他殺或自殺等。

由於火警現場發現有桶裝瓦斯,外界關切氣爆原因是否有人為因素,卓俊忠指出,需要等待消防局火災鑑識報告及血液鑑識報告出爐,才能進一步釐清。而地檢署也已啟動關懷機制,由犯罪被害人保護協會關懷罹難者家屬,後續也將提供家屬必要的協助。

台中市龍井區新興路東海別墅商圈一處透天厝清晨發生氣爆,波及對面連棟透天厝,台中市消防局在火勢控制後尋獲4名已成焦屍的遺體,其中包括陳姓男子、前妻及8歲兒子一家三口,另1名傷者送醫。

這場氣爆造成73歲吳男死亡,而疑為起火點的透天厝,更造成42歲的陳男、37歲陳男前妻及兩人8歲兒子葬身火窟,下午罹難者家屬也回到事故現場招魂,神情哀戚。(編輯:謝雅竹)1090919

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀