本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

謝淑薇未完整參與聯邦盃比賽 喪失東京奧運資格

最新更新:2020/10/16 07:07
台灣女網好手謝淑薇15日在臉書貼文表示,因「聯邦盃差錯」,確定無法參加東京奧運。(中央社檔案照片)
台灣女網好手謝淑薇15日在臉書貼文表示,因「聯邦盃差錯」,確定無法參加東京奧運。(中央社檔案照片)

(中央社記者黃巧雯台北15日電)台灣網球一姐謝淑薇才剛因舊傷復發,宣布提前結束本季賽季,今天再在社群網站臉書拋震撼彈,確認已收到國際網總消息,因「今年聯邦盃差錯」,無法參加東京奧林匹克運動會。

她說,收到國際網總消息,確認無法參賽東奧,雖然以她的世界排名可入圍奧運,「但今年聯邦盃的差錯,導致了最後結果。」

謝淑薇今年3月代表中華隊出征聯邦盃亞大區一級賽事,這也是睽違4年再披中華隊戰袍,但首戰未上場,因謝淑薇外籍教練已在2月提前告知中華隊,謝淑薇無法完整參加聯邦盃當週賽事,謝淑薇後來在首戰結束後隔天一早離隊,最終中華隊聯邦盃賽事無緣晉級。

謝淑薇本季在女子雙打成果豐碩,與捷克女將史翠可娃(Barbora Strycova)合計拿下4冠1亞,但兩人最近一次在法國網球公開賽攜手,卻在16強爆冷止步。

謝淑薇8日曾在臉書(Facebook)發文,去年9月受傷的傷勢復發,提早結束今年賽季。

謝淑薇女子單打排名第66名,女雙為世界球后,據東京奧運參賽辦法,單打依世界排名取56名,雙打前10名可獲參賽資格,但在奧運週期至少參加兩站台維斯盃或聯邦盃。(編輯:李明宗)1091015

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族