本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

推文挺港掀波總管請辭 摩瑞:火箭仍會有好表現

最新更新:2020/10/16 12:10
曾因推文聲援香港「反送中」運動,導致中國與NBA決裂的火箭總經理摩瑞15日宣布請辭。(圖取自facebook.com/darylmoreyofficial)
曾因推文聲援香港「反送中」運動,導致中國與NBA決裂的火箭總經理摩瑞15日宣布請辭。(圖取自facebook.com/darylmoreyofficial)

(中央社休士頓15日綜合外電報導)曾因推文聲援香港「反送中」運動,導致中國與NBA決裂的火箭總經理摩瑞今天宣布請辭,他稱對火箭的未來保有信心,認為火箭能持續有高水準的表現。

摩瑞(Daryl Morey)2007-08球季起成為美國職籃NBA休士頓火箭的舵手,在火箭於聯盟因應2019冠狀病毒疾病(COVID-19),於奧蘭多迪士尼世界所設立「泡泡」隔離園區的季後賽,止步於第2輪後,做出了這項決定。

摩瑞在聲明中說:「從奧蘭多回來後,我回想了過去14年在火箭度過多麼不可思議的一切,我與家人和摯友討論了我的想法,最後決定自11月1日起離開火箭球團。」

一年前摩瑞支持香港抗議民眾的推文,使中國暫停對NBA的贊助,並取消在中國的電視轉播長達1年,直到本季總冠軍賽第5戰才恢復播出。

儘管中方要求摩瑞去職,NBA總裁席佛(Adam Silver)當時也估計聯盟將損失4億美元(約新台幣116億元),但是他和火箭老闆費爾蒂塔(Tilman Fertitta)都支持摩瑞的言論自由。

火箭今年季後賽遭淘汰後,摩瑞向費爾蒂塔表達辭意,他的離去如今已塵埃落定。

費爾蒂塔表示,摩瑞是出色的先行者,讓火箭多年來保有競爭力,他真的很喜歡和摩瑞共事,在他剛接手火箭之際,摩瑞是最佳的總經理人選。

確定請辭後,摩瑞也談到火箭的未來。他說:「我對未來非常有信心,無論對火箭和我們最棒的球迷都是如此,完全不用擔心,火箭未來也會持續有高水準的表現。」

火箭過去8個球季都闖進季後賽,本季在季後賽次輪以1比4不敵洛杉磯湖人,湖人今年奪下平NBA紀錄的隊史第17次總冠軍。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1091016

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族