本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NIKE廣告似指日本歧視非裔韓國人 引發網友論戰[影]

最新更新:2020/12/02 09:42
影片來源:NIKE JAPAN

(中央社東京30日綜合外電報導)運動用品大廠NIKE最近在日本推出新廣告,似指日本社會歧視非裔與韓國人,引發日本網友怒火與論戰,NIKE登上日本推特熱門關鍵字,有日本網友揚言拒買NIKE產品。

日本NIKE這支廣告11月27日在YouTube上公開,全長約2分鐘,至今點閱次數超過800萬次。廣告內容似乎描述3名少女在日本遭到霸凌與歧視,透過足球運動追求自我,其中2人分別是非裔與韓國人。

影片介紹並強調廣告中的故事是基於運動員的實際經驗,職業足球選手永里優季與網球選手大阪直美也出現在廣告影片中。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

這支廣告在社群網站引發討論,足球選手下山田志帆在推特分享廣告影片並表達認同,認為要自己創造可以用原本的樣貌生活的世界;也有網友直言這就是日本社會的問題。

不過廣告也引發不少網友不滿,在日本NIKE官方推特開罵,批評NIKE對日本有偏見、刻意宣傳日本是「歧視的國家」,揚言丟掉NIKE的球鞋、再也不買NIKE產品等;還有網友狠酸「期待NIKE拍出中國人歧視維吾爾人的廣告」。(譯者:顧荃/核稿:陳政一)1091130

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族