本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國批准輝瑞武漢肺炎疫苗 下週起接種全球第一

最新更新:2020/12/02 19:23
英國2日成為世界第一個批准使用美國輝瑞大藥廠和德國BioNTech聯手研發武漢肺炎疫苗的國家。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
英國2日成為世界第一個批准使用美國輝瑞大藥廠和德國BioNTech聯手研發武漢肺炎疫苗的國家。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

(中央社倫敦2日綜合外電報導)搶先美國和歐盟,英國今天成為世界第一個批准使用美國輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國BioNTech聯手研發2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗的國家,預計年底前取得數百萬劑。

英國政府表示:「今天接受獨立的藥品及保健產品管理局(Medicines and Healthcare productsRegulatory Agency)建議,批准使用輝瑞和BioNTech聯手研發的疫苗。」

「疫苗將從下週起在英國各地使用。」

輝瑞公司指出,英國的緊急使用授權,是對抗2019冠狀病毒疾病疫情的歷史時刻。

輝瑞執行長博爾拉(Albert Bourla)說:「自從我們首次宣布科學將戰勝疫情以來,這項授權就是我們一直努力的目標。我們讚揚藥品及保健產品管理局仔細評估並及時採取行動保護英國人民的能力。」

「隨著我們期望獲得更多授權和批准,我們專注於以同樣的急迫性來行動,以便在全世界安全地供應高品質疫苗。」

英國衛生大臣漢考克(Matt Hancock)表示,相關計劃將在下週初開始實施,醫院已經為疫苗到來做好準備,「這是好消息」。

漢考克今天還接受英國廣播公司第4電台(BBCRadio 4)訪問說,預計在年底前,英國將獲得數百萬劑輝瑞公司生產的疫苗。(譯者:林沂鋒/核稿:陳彥鈞)1091202

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀