本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國領先全球下週接種80萬劑疫苗 長者與醫護優先

最新更新:2020/12/02 19:23
英國成為全球率先使用美國輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國BioNTech聯手研發武漢肺炎疫苗的國家。(圖取自facebook.com/Pfizer)
英國成為全球率先使用美國輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國BioNTech聯手研發武漢肺炎疫苗的國家。(圖取自facebook.com/Pfizer)

(中央社記者戴雅真倫敦2日專電)英國成為全球率先使用美國輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國BioNTech聯手研發2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗的國家,首批80 萬劑將於下週在英國各地施打,年長者與醫護人員優先。

英國已經訂購4000萬劑BioNTech與輝瑞研發的疫苗;這款疫苗在預防新型冠狀病毒擴散方面效力證實達95%。

英國藥品及保健產品管理局(MHRA)認為疫苗的安全性足以批准使用。每人需要施打2劑,因此足以讓2000萬人接種。

這款疫苗只花了10個月就獲批准施打,將通常需要10年的過程大幅壓縮。英國廣播公司(BBC)報導,英國衛生大臣韓考克(Matt Hancock)表示,第一批80萬劑將從下週開始施打,可施打民眾會收到國家醫療保健服務(NHS)通知。

韓考克表示,疫苗將依照比利時藥廠的生產速度儘快提供,預料12月應該有「數百萬劑」可供施打,但是大規模施打應該會在明年。

韓考克表示:「2020年是很糟糕的一年,2021年會變得更好。我有信心,從現在開始,到春天、復活節,一切會越來越好,明年夏天將人人可享受。」

英國政府今天上午10時緊急召開記者會,宣布施打的優先順序,較為脆弱的長者及醫護人員將優先施打,染疫後危險性較高的族群也在優先施打名單中。

第一批施打的是住在養老院的長者及他們的照護者,接著是80歲以上長者及第一線醫療人員,之後照年齡及脆弱程度依序施打,依序為75歲以上長者、70歲以上及臨床上脆弱者、65歲以上長者、16歲至64歲因健康因素較為脆弱族群、60歲以上、55歲以上,以及50歲以上。(編輯:韋樞)1091202

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀