本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國政府證實遭駭客入侵 網攻仍在進行中

2020/12/17 14:22(12/17 14:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)美國政府今天證實,政府部門網路最近遭到駭客入侵而受創,網攻「情節重大且仍在進行中」。

路透社本週稍早引述知情人士報導,這些駭客據信是為俄羅斯政府工作,他們一直監視美國財政部和商務部内部電郵通信,而且迄今發現的網攻可能只是冰山一角,令人憂心。

美國聯邦調查局(FBI)、網路安全和基礎設施安全局(CISA)以及國家情報總監辦公室(ODNI)發布聯合聲明指出:「這是進行中的情勢,我們繼續努力以瞭解網攻的全貌。我們知道破壞行動已影響聯邦政府内部網路。」

被駭客充當入侵工具的資訊科技公司SolarWinds表示,多達1萬8000個客戶曾下載遭駭的軟體更新,讓駭客在不被發現的情況下暗中監視商業和政府機構長達近9個月。

聯合聲明中也説:「在過去幾天内,FBI、CISA和ODNI已發現一場情節重大且仍在進行中的網攻。」

聲明指出:「FBI正蒐集情報並著手調查,以確認、追蹤和阻止這些駭客。」

聲明中說,FBI、CISA和ODNI已成立網路統一協調小組,以協調美國政府的應對措施。

美國國家安全顧問歐布萊恩(Robert O'Brien)正在歐洲訪問,他昨天已取消未竟的行程,返回華府處理此事。(實習編譯:羅楚瑜/核稿:嚴思祺)1091217

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.54