本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

桃市府重罰紐西蘭籍機師30萬 處分書24日送達限7天內繳清

2020/12/26 13:55(12/26 16:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
紐西蘭籍機師因隱瞞接觸史、妨礙防疫措施介入時機,遭桃園市衛生局重罰新台幣30萬元。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
紐西蘭籍機師因隱瞞接觸史、妨礙防疫措施介入時機,遭桃園市衛生局重罰新台幣30萬元。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳睿騏桃園26日電)紐籍機師因隱瞞接觸史、妨礙防疫措施介入時機,遭桃園市衛生局重罰新台幣30萬元,處分書在24日送到醫院病房由醫護人員轉交,衛生局今天強調,7天內要繳清,否則將強制執行。

衛生局表示,案765的60多歲紐西蘭籍機師,在機上工作時已出現咳嗽症狀且未戴口罩,入台後曾外出前往百貨公司及大賣場,並傳染給案771。由於紐籍機師在接受疫調時未誠實告知接觸史與活動史,遭衛生局以防礙防疫措施介入時機,依傳染病防治法第67條第1項第3款加重處分30萬元。

衛生局表示,處分書已在24日正式開出並由承辦人員直接送到醫院病房,請醫護人員轉交給機師簽收,衛生局人員也透過病房電話向機師說明,機師在簽收後並無特別情緒波動。

衛生局指出,雖然機師還在住院中,但裁處程序照走,不因當事人正在治療而有所延誤,機師需在7天內繳清罰款,也可透過轉帳方式繳納,若未在規定期限內完成繳款,就會移送行政執行署強制執行,也可透過薪資帳戶扣款方式處理。

衛生局表示,桃園市從開罰至今,共裁罰136件,其中居家檢疫131件、居家隔離5件,合計裁罰金額為3065萬2000元,至於案765則是桃園首件不配合疫調的裁處案例,重罰30萬元。(編輯:李錫璋)1091226

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀