本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

車用晶片缺多國都來要 經部已與台廠討論全力協助

2021/1/24 12:55(1/24 20:05 更新)
外媒報導德國經濟部長致函台灣政府籲請提高車用晶片供給量,經濟部表示,尚未收到相關信函,不過,考量日前也有多國提出類似需求,近期已與台灣晶片供應廠展開討論。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
外媒報導德國經濟部長致函台灣政府籲請提高車用晶片供給量,經濟部表示,尚未收到相關信函,不過,考量日前也有多國提出類似需求,近期已與台灣晶片供應廠展開討論。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

(中央社記者吳佳蓉台北24日電)外媒報導德國經濟部長致函台灣政府籲請提高車用晶片供給量,經濟部表示,尚未收到相關信函,不過,考量日前也有多國提出類似需求,近期已與台灣晶片供應廠展開討論,請業者全力提供協助。

外媒報導,德國經濟部長阿特麥爾(Peter Altmaier)籲請台灣政府,為德國處境艱難的汽車產業提高晶片供給量;他呼籲台灣政府向台積電明確傳遞這項訊息。

對此,經濟部今天回應,目前尚未收到相關信函,無法就具體內容說明;不過,從去年底開始,的確從外交管道收到一些國家因車用晶片短缺問題所提出的請求。

不過,經濟部強調,各大國際車廠並非台灣半導體晶片廠的直接客戶,而是由其他車用晶片廠,先向台灣晶片廠下訂購買後,再由車用晶片廠銷售給車廠;目前供需與車用晶片廠在淡季時降低庫存的規劃息息相關。

至於車用晶片不足問題,經濟部表示,針對各理念相近國家的請求,已與台灣晶片供應廠展開討論,並請晶片廠全力提供協助;國內晶片廠之間近期也已密切研究討論中。(編輯:林淑媛)1100124

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀