本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

俄群眾示威聲援納瓦尼5000多人被捕 歐盟官員譴責

最新更新:2021/02/01 07:39
俄羅斯各地1月31日再現大批群眾上街示威,要求釋放遭關押的反對派領袖納瓦尼,當局拘捕逾5000人。(法新社)
俄羅斯各地1月31日再現大批群眾上街示威,要求釋放遭關押的反對派領袖納瓦尼,當局拘捕逾5000人。(法新社)

(中央社布魯塞爾31日綜合外電報導)俄羅斯各地今天再現大批群眾上街示威,要求釋放遭關押的反對派領袖納瓦尼,當局拘捕逾5000人。歐盟官員波瑞爾說,他強烈反對俄國對群眾和記者的廣泛拘捕及過度使用武力。

歐洲聯盟外交和安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)在推特(Twitter)發文表示:「俄國今天再度發生針對示威群眾和記者的廣泛拘捕及過度使用武力情事,我表達強烈反對。」

「人民必須能行使他們的示威權利,而不用擔心遭到鎮壓。俄國需要遵守自身的國際承諾。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

獨立監督團體OVD-Info指出,俄國警方今天在全國各地的未經授權示威集會拘捕了5021人,這些示威群眾上街聲援被關押的反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)。

44歲的納瓦尼1月中旬從德國搭機返回俄國,但返抵國門旋即被捕,目前羈押在莫斯科的監獄等待審判,他被控數項刑事罪名,恐面臨數年牢獄之災。西方國家已紛紛呼籲俄國當局釋放納瓦尼。(譯者:陳彥鈞)1100201

Embed from Getty Images
Embed from Getty Images

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族