本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中藥方「清冠一號」熱銷歐美 蔡總統:中醫讓世界看見台灣

2021/3/14 10:54(5/26 11:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳偉婷台北14日電)總統蔡英文今天指出,中醫藥界對台灣貢獻有目共睹,尤其疫情時,積極以中西醫合治受到矚目,且研發「清冠一號」,在歐美熱銷,讓世界看見台灣。

蔡總統上午出席第91屆國醫節活動,她致詞時表示,每一年都會參加國醫節慶祝活動,因為中醫藥界對台灣的貢獻有目共睹。

蔡總統指出,尤其2020年疫情爆發,中醫藥界積極推行中西醫合作治療的模式,受到國內外關注,中醫藥研究所研發的「清冠一號」在歐美熱銷,讓世界看到台灣。

蔡總統表示,有這麼好的成功,感謝中醫努力,累積研發能量。台灣實施中西醫雙管照護體系也逐漸成熟,行政院也核定五年期中醫發展計畫,持續落實中醫訓練、中醫照護資源的布建等,政府會與中醫藥界一起努力,讓中醫藥發展持續走向新里程碑。

展望後疫情時代,蔡總統指出,中醫藥有很多優勢,不管是產業競爭力、中藥研發製造,都有開拓國際商機、爭取新南向機會。(編輯:戴光育)1100314

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.200