本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

詹雅雯暫別舞台 陳時中致電關心同意再當演唱會嘉賓

最新更新:2021/03/26 12:42
歌手詹雅雯(右)罹患帕金森氏症,引起歌迷關心。衛福部長陳時中(左)親自打電話關心病情,也透露同意要擔任她明年5月演唱會嘉賓。圖為陳時中去年9月擔任詹雅雯演唱會嘉賓。中央社記者鄭清元攝 109年9月12日
歌手詹雅雯(右)罹患帕金森氏症,引起歌迷關心。衛福部長陳時中(左)親自打電話關心病情,也透露同意要擔任她明年5月演唱會嘉賓。圖為陳時中去年9月擔任詹雅雯演唱會嘉賓。中央社記者鄭清元攝 109年9月12日
(中央社記者余曉涵台北26日電)歌手詹雅雯

詹雅雯小檔案

  • 本名:詹淑貞
  • 生日:1967年3月2日
  • 出生地:彰化縣員林市 
  • 1980年代以台語流行音樂合唱團體「櫻花姐妹」出道,1991年起發行個人專輯,以日本演歌式的唱腔走紅。
  • 詹雅雯唱過歌曲「想厝的人」、「是你傷我的心」、「今年一定會好過」、「戀情海」等。
  • 10度入圍金曲台語歌后,2008年以「人生公路深情海岸」專輯,拿下第19屆金曲獎最佳台語女歌手獎。
看更多
關閉
日前確診罹患帕金森氏症

帕金森氏症小百科

是一種中樞神經系統慢性神經退化疾病,主要影響人的運動神經系統。

帕金森氏症的成因目前不明,多數非遺傳性,病患大多在50、60歲發病。

四大診斷症狀:

  • 靜止性顫抖(靜止狀態下手指或手臂會不自主地顫動,頻率為每秒約3至5次,約70%的病人皆有靜止性顫抖)
  • 肌肉僵直
  • 無法運動
  • 動作緩慢或減少(平衡失調,導致姿勢、步伐不正常)
看更多
關閉
,引起歌迷關心。衛福部長陳時中也親自打電話關心詹雅雯病情,陳時中今天說,詹雅雯心情非常穩定,他也同意要擔任詹雅雯明年5月演唱會嘉賓。

歌手詹雅雯日前表示遭醫生確診罹患帕金森氏症,引起許多歌迷關心。她昨天透過經紀公司表示,目前往返台中、台北兩地看醫生。至於是否重返舞台,她說很感謝大家關心,會先暫緩工作邀約。

陳時中今天出席記者會活動時表示,有打電話給詹雅雯,她現在的心情非常穩定,但病人的情況是個人資訊,並不方便講。

不過,陳時中說,詹雅雯邀請他擔任明年5月的演唱會嘉賓,陳時中也回她說:「好呀。」

陳時中表示,擔任演唱會嘉賓是要給詹雅雯一個正向鼓勵,病人生病但有個希望存在,給她正向的力量。(編輯:卞金峰)1100326

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族