本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台鐵包商再釀禍 總統府:從速從嚴調查處罰

2021/4/24 16:11(4/24 17:47 更新)
針對台鐵宜蘭工務段廠商違規導致發生擦撞事件,總統府發言人張惇涵(中)24日陪總統蔡英文出席活動時受訪表示,行政院長蘇貞昌已指示交通部應從速、從嚴進行調查與處罰;台鐵改革刻不容緩,總統也宣示過台鐵改革的必要性。中央社記者王騰毅攝  110年4月24日
針對台鐵宜蘭工務段廠商違規導致發生擦撞事件,總統府發言人張惇涵(中)24日陪總統蔡英文出席活動時受訪表示,行政院長蘇貞昌已指示交通部應從速、從嚴進行調查與處罰;台鐵改革刻不容緩,總統也宣示過台鐵改革的必要性。中央社記者王騰毅攝 110年4月24日

(中央社記者溫貴香台北24日電)針對台鐵宜蘭工務段廠商違反施工安全規定發生擦撞事件,總統府今天表示,行政院長蘇貞昌已指示交通部應從速、從嚴進行調查與處罰,兩百多項相關工程,交通部積極檢視當中。

台鐵一列太魯閣號列車今天上午通過武塔站時,因廠商違規進場施作月台加高工程,一名工人在軌道上遭列車擦撞受傷。

總統府發言人張惇涵下午陪同總統蔡英文,出席民進黨國際部與青年部首度舉辦的「全國高中職國際知識競賽」決賽後受訪,作上述表示。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

張惇涵表示,行政院長蘇貞昌第一時間已指示交通部長王國材,要求應從速、從嚴進行調查與處罰,兩百多項相關工程,目前交通部積極檢視當中,台鐵改革刻不容緩,總統也宣示過台鐵改革的必要性。

張惇涵強調說,沒有任何一方是被改革者,要從台鐵的組織文化、財務狀況,解決這兩項狀況後,未來台鐵改革有更寬廣的選擇;政府、包括台鐵的員工們、社會各界都有很大的期待,重要的是一起努力,讓台鐵變得更好。(編輯:林克倫)1100424

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族