本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐美同意談關稅 點名對中國等扭曲貿易國家究責

2021/5/17 21:27(5/18 02:07 更新)
美國和歐盟同意舉行會談,以結束針鋒相對的鋼鋁關稅;雙方也在聯合聲明表示,可合作對中國等支持「扭曲貿易政策」的國家追究責任。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
美國和歐盟同意舉行會談,以結束針鋒相對的鋼鋁關稅;雙方也在聯合聲明表示,可合作對中國等支持「扭曲貿易政策」的國家追究責任。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)美國和歐洲聯盟又朝貿易戰休兵邁向一步,雙方同意舉行會談,以結束彼此針鋒相對的鋼鋁關稅。雙方也發表聯合聲明,表明可合作對中國等支持「扭曲貿易政策」的國家追究責任。

美國貿易代表戴琪(Katherine Tai)、美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)和歐盟執委會副主席杜姆布羅夫斯基斯(Valdis Dombrovskis)等人發表措辭謹慎的聲明,宣布「展開討論解決全球鋼鋁過剩問題」,也會處理中國在這個問題扮演的角色。

歐盟表示,歐洲也將暫停一項對美國提高關稅的計畫。

歐盟原訂6月1日對美國提高反制關稅,但由於和拜登新政府的關係不再像和前總統川普政府一樣緊張,歐盟表示,不會提高這些關稅。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

作為回報,雙方同意就鋼鐵生產過剩進行對話。過剩的產能抑制鋼鐵價格,加上主要來自中國的鋼鐵充斥全球市場,造成鋼鐵廠陷入困境。

雙方在聲明中點名中國表示:「美國和歐盟成員是盟友和夥伴,擁有相同的國家安全利益,像是民主和市場經濟。它們(美歐)結盟促進高標準,解決共同的疑慮,對中國等支持扭曲貿易政策的國家究責。」(譯者:劉淑琴/核稿:楊昭彥)1100517

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族