本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬克宏:法國與歐盟非中國附庸也不完全與美結盟

2021/6/11 18:05(6/15 21:09 更新)
法國總統馬克宏10日表示,他希望在印太戰略上,法國和歐盟不要淪為中國的附庸,也不與美國結盟。(圖取自facebook.com/EmmanuelMacron)
法國總統馬克宏10日表示,他希望在印太戰略上,法國和歐盟不要淪為中國的附庸,也不與美國結盟。(圖取自facebook.com/EmmanuelMacron)

(中央社巴黎10日綜合外電報導)法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)今天表示,他希望在印太地區防衛事務上,法國和歐洲聯盟既不是中國的附庸,也不完全與美國結盟。

他在記者會上表示:「我們對於印太戰略的態度是不與任何一方結盟。我主張法國在此問題上採取的路線、但願也是歐盟的路線,是不淪為中國的附庸,也不與美國結盟。」

馬克宏並表示,北大西洋公約組織(NATO)仍須表明戰略優先事項。他在記者會上表示:「我們必須要知道,我們的敵人是誰以及在哪裡。」他並說,北約必須制定關於俄羅斯的戰略,而中國不應成為北約的優先要務。

馬克宏說,北約必須擬定對俄戰略,「即使在俄國發動入侵、網路攻擊或恫嚇時,依然堅定頑強,同時也有將歐洲地理情況納入考量的可能」。

北約各國6月14日將在比利時布魯塞爾舉行高峰會。(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)1100611

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀