本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美西新一波熱浪來襲 3000萬人面臨高溫警報

2021/7/11 23:09(7/12 07:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國西部地區遭遇數週內第2波熱浪,當局已對當地3000多萬居民發出高溫警報。圖為熱浪襲加州。(美聯社)
美國西部地區遭遇數週內第2波熱浪,當局已對當地3000多萬居民發出高溫警報。圖為熱浪襲加州。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯11日綜合外電報導)美國西部地區遭遇數週內第二波熱浪,各地出現新一輪平歷史紀錄的高溫,當局已對當地3000多萬居民發出高溫警報。

這週末,酷熱天氣籠罩美西太平洋沿岸的大部分地區,並向內陸延伸遠至洛磯山脈西緣。預報人員警告,今天還會有更多高溫情況。

據美國國家氣象局(National Weather Service)的數據,拉斯維加斯氣溫達到平史上最高紀錄的攝氏47.2度。這座沙漠賭城曾在1942年出現一次相同高溫,2005年至今則出現過3次。

美國國家氣象局昨天對拉斯維加斯及鳳凰城(Phoenix)和聖荷西(San Jose)等南部大城發布「超高溫警報」,並表示「超過3000萬人仍處於超高溫或高溫警告下」,危險的高溫乾燥天氣將持續至今天。

隨著熱浪造成美西多處出現平紀錄高溫,引發野火肆虐。亞利桑那州有2名消防員接獲報案前往撲滅野火時,不幸發生墜機意外喪命。

根據歐洲聯盟(EU)的氣候監測機關發布的數據,北美洲今年6月氣溫是有記錄以來同月最高,且過去6年氣溫也是史上最高的6年。(譯者:施施/核稿:張正芊)1100711

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族